Loading...
Окт 16

Эпидемиологическая ситуация сегодня в республике сложная. Каждый день в среднем выявляется 85 новых фактов инфицирования COVID-19. Также увеличилось количество тяжелого течения болезни, что приводит к ежедневным летальным случаям среди пациентов преклонного возраста и страдающих различными формами хронических заболеваний. Причина – низкая карантинная самодисциплина населения и слабый контроль со стороны ответственных органов.

По отчетам Министерства внутренних дел, сотрудники милиции каждый фиксируют многочисленные нарушения правил ношения медицинских масок, только за последние три дня к административной ответственности привлекли 70 граждан.

При этом всем известно, что маска – основное индивидуальное средство защиты и её применение обязательно в закрытом пространстве – магазинах, лечебных и образовательных учреждениях, офисах, организациях сферы обслуживания населения, а также в общественном транспорте.

Помимо этого, средство индивидуальной защиты необходимо носить в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию – не менее полутора метров.

Надевать защитную маску нужно и при передвижении по улице группой более трёх человек. Исключение предусмотрено для членов одной семьи.

Административная ответственность

За пренебрежение требованием масочного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 6.6 КоАП ПМР. Гражданам может грозить штраф в размере до 25 РУ МЗП – 460 рублей ПМР.

Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа гораздо больше – до 5 520 приднестровских рублей.

Также подобное нарушение может повлечь, в том числе, и приостановление деятельности организации или предприятия.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Соблюдение масочного режима»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Я ухожу-,сказала Жизнь и закрыла за собой… глаза.
    (философ из Приднестровья)

  2. Аноним пишет:

    🇺🇸Твиттер заблокировал пост Скотта Атласа, советника президента США Дональда Трампа по науке, который предположил, что маски не работают, чтобы остановить распространение коронавируса.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей