Апр 13

Рыбная ловля в ПриднестровьеС 15 апреля по 15 июня 2019 года на территории Приднестровской Молдавской Республики вводится запрет на рыбную ловлю в нерестовый период. Запрет традиционный и вводится каждый год согласно соответствующему приказу Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Также известно, что по Правилам рыболовства в период нерестового запрета допускается любительское рыболовство для личного потребления на определенных участках рыбохозяйственных водоемов одной удочкой с количеством крючков не более 2 штук или спиннингом с берега. Однако на это требуется специальное разрешение со стороны Минсельхоза ПМР.

Обычно вслед за приказом о запрете через некоторое время издается соответствующий разъяснительный документ по этому поводу – о разрешении или полном запрете. И вот, со стороны Минсельхоза поступило разъяснение, в устной форме. К слову, очень оперативно в этом году, но все же по привычке не синхронно с приказом.

Поступившая разъяснительная информация нерадостная для тех, кто любит отдохнуть с удочкой на берегу.

«Рыбалка запрещена абсолютно на все виды удочек и вне зависимости от количества крючков», - сообщили в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

С 15 апреля, то есть с ближайшего понедельника, вступает в силу ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на ловлю рыбы в реке Днестр (с притоками), протоке Турунчук, Дубоссарском и Кучурганском водохранилищах, а также остальных рыбохозяйственных водоемах Приднестровской Молдавской Республики. Он связан с началом нереста.

Запрет продлится до 15 июня 2019 года включительно. Рыба должна безопасно мигрировать к месту нереста и принести потомство. Однако, в приднестровском Минсельхозе делают оговорку. Там не исключают, что в приказе о запрете могут в дальнейшем появиться поправки, которые разрешат рыбакам ловить на один крючок. Обо всех изменениях ведомство обещает сообщить дополнительно.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей