Апр 12

ДеньгиСегодня Россия обеспечивает приднестровских пенсионеров (граждан РФ) ежемесячной выплатой пенсий. Такую заботу о приднестровцах Россия проявляет уже не первый год, и намерения ее неизменны. Пенсионеры уверены в том, что из месяца в месяц получат выплату, и необязательно за этим в Россию ехать. Все происходит по месту: и документы можно оформить, не выезжая за пределы Приднестровья, и пенсию получать в своем городе или селе. Согласитесь – очень удобно!

Все начинается с того, что пенсионер подает документы на получение пенсии РФ, открывает счет в Приднестровском Сбербанке и после некоторого ожидания получает ответ. Пенсионеры, прошедшие процедуру, попадают в списки на выплату, которые составляют и дополняют в республике. Затем списки отправляют в Пенсионный фонд Российской Федерации, где определяют сумму финансирования на выплату пенсий. После того, как все формальности соблюдены, деньги из России перечисляют в Приднестровье безналичным путем и зачисляют на счета пенсионеров.

Деньги – строго целевые, их расходуют строго по назначению. Проходят они короткий путь от Пенсионного фонда РФ до банковского счета пенсионера. Точную дату, к сожалению, назвать не получится, из месяца в месяц она меняется по не зависящим от Приднестровья причинам.

В этой цепочке есть посредник – Приднестровский Сбербанк, который выступает обслуживающим банком. Дали Сбербанку поручение на зачисление денег на счета пенсионеров, Сбербанк в тот же день и зачислил. Для удобства пенсионеров еще и различные услуги разработал, например, смс-сообщение на мобильный телефон о том, что деньги зачислены и можно их получить. Можно пойти в любое отделение Сбербанка и получить российские рубли или приднестровские по специальному курсу.

Существует и более современный и удобный способ – банковская карта, по которой можно получить деньги в банкомате (тот же кассир, только работает 24 часа в сутки и без выходных). Их у Сбербанка по всей республике 40. Краткую инструкцию о том, как пользоваться банкоматом, можно взять в любом отделении Сбербанка. Если банкомат находится в отделении, кассир покажет, как все работает.

Пенсионеру важно знать, что деньги зачисляют на его банковский счет и выдают со счета без комиссии. Эту социальную функцию выполняет Сбербанк: деньги, перечисленные из России, повторяю, зачисляет на счета пенсионеров в тот же день и разрабатывает новые, современные и удобные варианты получения пенсии, ведь далеко не все хотят стоять в очереди.

Ирина Новикова, начальник операционного отдела ЗАО «Приднестровский Сбербанк»

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей