Loading...
июля 02

Выезд из Приднестровья

Приднестровцы смогут кратковременно выехать в соседние государства, а иностранцы – въехать в Приднестровскую Молдавскую Республику. Кроме того, абитуриентам из других государств, разрешается въезд в ПМР на период проведения вступительных экзаменов в образовательные учреждения Приднестровья.

Такое решение принял Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции по многочисленным просьбам граждан, которым нужно выехать на несколько часов в соседнее государство (техосмотр, оформление документов, другие неотложные личные дела). Подобные обращения поступают и от иностранных граждан, которым необходимо попасть на территорию Приднестровья по тем либо иным причинам.

Кратковременный выезд или въезд

По введенным правилам, граждане Приднестровья и других государств, зарегистрированные (прописанные) в ПМР, смогут выехать из республики. На решение вопросов отводится не более 12 часов. За это время человек должен успеть вернуться в Приднестровье – в этом случае его не будут обязывать соблюдать двухнедельный карантин.

На срок до 12 часов иностранные граждане смогут заехать на территорию Приднестровья для получения каких-либо государственных услуг, оплаты коммунальных платежей и прочих дел.

Иностранным абитуриентам

Абитуриентам, проживающим в других государствах, разрешат въезд в Приднестровскую Молдавскую Республику на период проведения вступительных экзаменов в образовательные учреждения ПМР.

Пересечение границы без согласования

Дальнобойщики смогут пересекать границу ПМР без предварительного согласования с Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения COVID-19. Главное условие – наличие документов, подтверждающих право осуществлять международные грузоперевозки.

Кроме того, выезжать без согласования за пределы республики могут граждане ПМР, а также иностранцы, зарегистрированные в Приднестровье, у которых есть билеты для выезда (вылета) в другие государства.

Пересечение границы с согласованием

Вопрос пересечения границы следует предварительно согласовать с Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения COVID-19. Для этого нужно заблаговременно подать заявку (за 2-3 дня до планируемой даты) – направить по электронной почте (80022800@mvdpmr.org) либо заполнить специальную форму на официальном сайте МВД ПМР.

Правила безопасности

Следует напомнить, что приднестровцы и иностранцы обязаны применять индивидуальные средства защиты и придерживаться социальной дистанции, согласно установленным нормам карантинных ограничений на месте присутствия.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей