Loading...
июля 27

ПДД для велосипеда

В столице Приднестровской Молдавской Республики проводится профилактическая операция «Внимание: велосипедист!» В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий до конца месяца госавтоинспекторы проводят с водителями разъяснительную беседу и вручают памятки по правилам безопасности дорожного движения.

Под особым контролем стражей дорожного правопорядка велосипедисты, не соблюдающие правила дорожного движения, а также водители, севшие за руль в состоянии опьянения.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции выявляют двухколёсные транспортные средства без звуковых сигналов, фонарей, катафотов.

Катафот (световозвращатель) – это устройство, предназначенное для отражения луча света в сторону источника с минимальным рассеиванием.

По правилам дорожного движения, передний катафот должен состоять из белых, а задний – из красных светоотражающих элементов.

Во время проведения профилактической операции «Внимание: велосипедист!» особое внимание сотрудники милиции обращают на детей и подростков, которые должны двигаться на велосипедах только по тротуарам, пешеходным дорожкам.

Справка:

За нарушения Правил дорожного движения велосипедисту грозит административная ответственность в виде штрафа – 92 рубля ПМР. В случае управления двухколёсным транспортом в состоянии опьянения сумма штрафа возрастет в три раза – 276 рублей ПМР.

Если ребенок, не достигший 14-летнего возраста, нарушает ПДД к административной ответственности привлекают родителей. Наказание – предупреждение или штраф в размере от 92 до 368 рублей ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей