Эпидемия коронавируса существенно сказалась на работе отделов по содействию занятости населения в городах Приднестровской Молдавской Республики. Показатели по работе с безработными и по организации рабочих мест заметно снизились по сравнению с 2019 годом. Многие программы не осуществлялись. Однако сегодня ситуация налаживается. Об этом сообщила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.
По словам министра, в настоящее время очень неплохие тенденции по организации рабочих мест для молодых ребят. По сравнению с прошлым годом центрами занятости направлено больше граждан на получение дополнительной квалификации. Также центры занятости населения проводят информационную работу, ярмарки вакансий и многое другое.
По мнению президента Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрия Чебана, необходимо в некоторой степени пересмотреть деятельность данной организации. Например, центры занятости в России и Белоруссии заняты не только устройством специалистов на те или иные вакансии, но «генерацией новых форм бизнеса, чтобы закрепить за собой функционал центра занятости и притянуть туда молодежь».
«Это работа должна проходить точечно. Для молодёжи – одна форма работы, для среднего поколения – другая форма, старшее поколение, которое заинтересовано в активизации своей деятельности и еще может по стоянию здоровья участвовать и приносить пользу – тоже отдельная форма работы. Но это действительно имеет место быть», - отметил президент СПАПП.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Деятельность центров занятости населения»
Оставьте свой отзыв
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
26 Фев 2021 в 8:22
Нужно создавать условия в стране, чтобы появлялась работа.
Сейчас объявлен конкурс на получение грантов для воплощения проектов, например, связанных с туризмом. Но есть большой препон. На грант могут претендовать только организации или инициативные группы, которые зарегистрированы не менее чем за год до объявления конкурса.
Уже “отшили” одного одиночку, который за многие годы собрал большую коллекцию фото-киноаппаратуры. Он предложил государству создать музей фотокинотехники, здание которого будет напоминать огромную фотокамеру. Её размер 27 метров в длину. Он предложил не только коллекцию, но так же землю и своё здание. На мой взгляд, такой музей будет туристической меккой Приднестровья и прославит нашу страну, а само здание может войти в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая камера в мире.
Все мы знаем, что самое интересное и необычное предлагают именно одиночки, а не организации или какие-то группы.
По предположению многих моих знакомых, такие ограничения конкурса были придуманы заранее, чтобы “свои” могли получить эти деньги.
Напомню, предлагаются гранты от 300 000 до 900 000 руб.
26 Фев 2021 в 19:20
Очень важно своевременная оплата труда. Получается, ЦЗ устроил человека на работу, а зарплату там или задерживают или не выплачивают. Повторно такой работник может стать на учет ЦЗ через полтора года. Какой толк в этом случае от ЦЗ?