Окт 11

Горячая линия по вопросам противодействия коррупции организована при Министерстве по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики. Ей могут воспользоваться граждане и организации принимается.

По «горячей линии» рассматривается информация о фактах:
- коррупционных проявлений в действиях работников Министерства по социальной защите и труду ПМР, подведомственных ему учреждений, Единого государственного фонда социального страхования ПМР, Центров социального страхования и социальной защиты городов и районов республики.
- наличия ситуации конфликта интересов в действиях вышеобозначенных сотрудников;
- склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений;
- несоблюдения и неисполнения работниками и государственными гражданскими служащими ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Приднестровской Молдавской Республики в сфере противодействия коррупции.

Минсоцзащиты просит граждан при обращении на контактную линию руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно и четко формулировать суть обращения. При обращении ведомство просит указывать, что тема содержит сообщение о фактах коррупции. Это значительно ускорит рассмотрение обращения по существу.

«Если Вы считаете, что Вам стали известны факты коррупции, Вы можете сообщить об этом по номеру 0 (533) 52-102 в рабочие дни с 8.30 по 17.00. При обращении на «Горячую линию» регистрируются фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон и (или) адрес электронной почты, суть вопроса или сообщения», - поясняет Минсоцзащиты ПМР.

Ответственное ведомство обращает внимание: «в случае отказа заявителя от сообщения своих персональных данных звонок считается анонимным и рассмотрению не подлежит».

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей