Апр 03

КаменкаНа прошедшей неделе Каменский район посетил с рабочим визитом Президент Вадим Красносельский. Глава государства проинспектировал социальные объекты, вошедшие в программу Фонда капвложений 2019 года.

Особое место среди них занимает Дом культуры села Катериновка. Это самый затратный (выделено почти 2,5 млн рублей) и критический по своему состоянию объект. Наружный ремонт здесь не проводился более 30 лет, внутренний – с 1994 года, здание не отапливается. Несмотря на это, а также на прогнившие полы и осыпающиеся потолки, очаг культуры не пустует. Тут активно работает художественная самодеятельность, в том числе известный не только в районе, но и в республике народный коллектив «Черемушка».

По словам главы госадминистрации Владимира Бычкова, село не только одно из самых крупных в районе, но и перспективное в плане демографии: наблюдается положительная тенденция в вопросе роста рождаемости. Вадим Красносельский поинтересовался, как идут подготовительные мероприятия к проведению запланированного комплекса работ, отметил, что реализация этого социально значимого проекта находится на его личном контроле, и поставил задачу сдать объект в 2019-м.

Еще один востребованный объект – интернат. Тут осуществят вторую очередь капитального ремонта, включающую в себя гостиницу для спортсменов, помещение для детей, родители которых лишены родительских прав, и для размещения одиноких престарелых граждан в зимнее время.

Также запланировано строительство и обустройство в городе и в селах 15 детских игровых площадок. Общая сумма выделенных району из Фонда капвложений средств на 2019 год составляет более 6 млн рублей.

Не обошел своим вниманием Вадим Красносельский один из самых объёмных объектов прошлого года – Каменскую детскую художественную школу, здание которой благодаря средствам Фонда капвложений практически спасли от разрушения.

Президент дал положительную оценку увиденному, пообщался с коллективом, поинтересовался успехами местных юных художников.

Особое внимание в ходе визита глава государства уделил социальным объектам, которые руководство района определило как наиболее значимые и проблемные для включения в программу Фонда капвложений 2020 года.

В их числе – две школы. Одна из них – Катериновская ОСШ им. А.С. Пушкина. Президент лично изучил ситуацию, убедившись в том, что образовательное учреждение действительно нуждается в частичном ремонте кровли, а также спортивного зала и пищеблока. Остановился Вадим Красносельский у Аллеи Славы, высаженной на территории школы. Здесь каждая роза – это память о катериновцах, погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны и умерших в послевоенное время. Как подчеркнул Вадим Красносельский, школа села Катериновки будет рекомендована к включению в программу Фонда капвложений будущего года.

Еще одно образовательное учреждение, которое посетил глава государства, – городская средняя школа №3. Здесь обучается 225 учеников, в их числе дети из сел Подойма и Красный Октябрь. Капитального ремонта требуют кровля и наружная часть здания. Ознакомившись с ситуацией, Президент дал поручение готовить соответствующие документы для включения ОСШ №3 в программу капвложений следующего года.

По словам главы государства, как и во многих учебных заведениях республики, требует внимания пищеблок. Поэтому решено принять на государственном уровне соответствующую программу. Она рассчитана на 5 лет. Финансирование составит 32 миллиона рублей.

Осмотрел глава государства и районный Дом культуры. Фронтальный фасад здания и фойе ДК отремонтированы ранее и обрели эстетически привлекательный вид. Среди проблемных вопросов – кровля, требующая ремонта.

Надеются каменчане на помощь государства и в вопросе развития главного спортивного учреждения района – Каменской СДЮШОР. Здесь необходимо привести в порядок трибуны и беговые дорожки, а еще построить спортивный зал. Предварительная стоимость работ – около 12 миллионов рублей. Как отметил Президент, проект можно заметно удешевить, используя уже имеющуюся инфраструктуру.

Много сделано в рамках Фонда капвложений в прошлом году по Каменской ЦРБ. Особая гордость медиков – современный цифровой рентген-аппарат.

В нынешнем году на средства Фонда капвложений здесь отремонтируют кровлю автоклавной, в 2020-м надеются привести в порядок здание поликлиники, которое находится, мягко говоря, в неприглядном состоянии.

Не обошел своим вниманием глава государства и местную здравницу, где запланировано строительство за счет собственных средств новой поликлиники, которая стала востребованной в связи со значительным ростом числа желающих отдохнуть и поправить свое здоровье в санатории «Днестр».

Людмила Малюта

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей