Loading...
июля 08

Теплоснабжение городаДве недели 8 тысяч абонентов в городе Рыбница остаются без горячего водоснабжения. Отключение связано с заменой городского магистрального трубопровода протяжённостью 205 метров, который пришел в негодность за выслугой лет. Из-за этого, по словам специалистов, на данном участке теплотрассы ежегодно случались порывы, влияющие на качество теплоснабжения населению.

Находящийся в ремонте участок трубопровода был построен в 1987 году – 32 года назад. Он превысил срок эксплуатации в 2 раза. На его замену в рамках инвестиционной программы «Тирастеплоэнерго» было направлено 2 млн 800 тысяч рублей.

На время работ без горячего водоснабжения 72 жилых дома по улицам: Гвардейской, Маяковского, Победы, Грибоедова, Юбилейной, Куйбышева и Щусева.

По словам директора рыбницкого филиала «Тирастеплоэнерго» Александра Тищенко, новые трубы прослужат как минимум 25 лет. Завершить все работы планируется до 12 июля, но горячее водоснабжение рыбничанам восстановят уже к понедельнику, 8 июля.

С сегодняшнего дня в дома жителей вернется горячая вода. Коммунальщики попросили население к началу подачи горячего водоснабжения обеспечить закрытие водоразборных кранов и нахождение в квартирах совершеннолетних, постоянно проживающих членов семей, для контроля над состоянием систем ГВС. В случае возникновения аварийных ситуаций – информировать службу диспетчерского управления филиала по телефону: 0 (555) 3-34-34.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «К жителям Рыбницы вернётся горячая вода»

  1. Евгений пишет:

    В Европе у каждого дома свой котёл. Централизованное отопление обходится жильцам Приднестровья на много дешевле, чем индивидуальное на каждый дом.
    Отключения горячей воды, можно избежать, если водопроводная сеть будет из полипропиленовых труб. Но, и в этом случае понадобятся значительные, капиталовложения, что в масштабах нашей страны - сумма огромная и неподъёмная.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Один из вопросов моего знакомого ( участника нашего экономического конкурса 2015 г.):
    Летом отключают горячую воду, потому что на людях мало одежды и они лучше проветриваются? )))

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей