Loading...
Окт 28

Детский футбол

«Вы думаете, футбол любят только мальчишки? Как бы не так!», - такими словами встречает корреспондента газеты «Днестровская правда» капитан футбольной команды Рыбницкой школы-интерната Полина Конвенская

«В нашей школе-интернате девчонки играют не только с девчонками, но и с мальчишками. Мы учимся у мальчишек мастерству и настойчивости, а мальчишки у девчонок – изяществу и аккуратности. Футбол границ не знает!» - поделилась Полина Конвенская.

Отборочный муниципальный тур республиканского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч» служит подтверждением того футбол в Рыбнице – популярная игра. Право представлять город в финале турнира отстаивали школьные команды девочек сразу в трёх возрастных категориях. По эмоциональности игры девочек значительно превосходят мальчишек. Девчонки показали темперамент, желание победить, скорость и технику. По мнению зрителей, им не хватало напора и агрессии, но на то они и девочки.

Детский футбол

По итогам матчей определились победители:
- среди 5-6-х классов – команда средней школы села Жура,
- 7-8-х классов – команда средней школы села Красненькое,
- 9-11-х классов – команда Рыбницкой школы-интерната.

Юноши завершили отборочный турнир раньше. Победителями в своих возрастных категориях стали команды средних школ №9 и №10, а также теоретического лицея. Они и будут представлять г. Рыбница и Рыбницкий район в финале республиканского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч» в столице, который пройдёт весной будущего года.

«Турнир по мини-футболу «Кожаный мяч» дал новый импульс занятиям спортом для рыбницких школьников. Надеемся на победу в республиканском турнире», - подчеркнула ведущий специалист по физической культуре и НВП Рыбницкого УНО Олеся Ткачук.

Женский футбол недостаточно развит в Приднестровье, хотя это самый популярный на планете командный вид спорта среди женщин. Во всем мире насчитывается более 20 миллионов футболисток и 80% от этого числа составляют спортсменки моложе 20 лет. До 70-х прошлого столетия футбол считался преимущественно мужским видом спорта. Женский футбол отменяли: по соображениям социальным (футбол якобы не соответствует традиционным представлениям о женщине); медицинским (вреден для женского здоровья; сугубо спортивным (женский футбол по зрелищности и драматизму, якобы, ни в какое сравнение не идет с мужским). Тем не менее, со временем он получил признание во многих странах мира.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей