Loading...
июня 15

Лечение коронавируса

Министерство здравоохранения Приднестровья в настоящее время уделяет особое внимание безопасности населения от заражения новой вирусной инфекцией. Государство должно быть готово обеспечить эффективную работу медиков на данном направлении в максимально длительном автономном режиме. К этому подвигли агрессивные античеловечные действия властей Молдовы, которые решали в острый период пандемии политические задачи подчинения Приднестровья. Для этого молдавские власти блокировали импорт в Приднестровье медицинских препаратов и оборудования через свою территорию, уговорили украинцев закрыть все пограничные переходы на границе с Приднестровьем. Устроили тотальную гуманитарную блокаду. Не исключено, что Кишинев может прекратить любые контакты по линии здравоохранения, в том числе, проведение лабораторных исследований проб анализов инфекционных больных.

Поэтому Приднестровье должно полностью обеспечить возможность проводить достаточное количество лабораторных исследований на своей территории. Сегодня в республике применяется три метода выявления COVID-19: экспресс-тестирование (выявляет антитела к COVID-19), лабораторное ИФА-исследование (выявляет иммунный ответ антитела к вирусу) и ПЦР-диагностика (позволяет выявить наличие вируса в организме).

Для этих целей решено довести производительность тираспольской COVID-лаборатории до 180 исследований в день. В ближайшее время будет докуплен амплификатор – специализированный лабораторный прибор для проведения процесса полимеразной цепной реакции.

Сейчас в процессе реорганизация коронавирусных центров республики. На территории Приднестровья будет действовать четыре специализированных госпиталя. Поступающие носители коронавируса будут размещаться в тираспольском, бендерском, слободзейском и рыбницком госпиталях. Последний станет базой для приема инфицированных пациентов не только из северной столицы, но и из Каменки, Дубоссар, Григориополя и сел соответствующих районов.

Слободзейский инфекционный госпиталь – основной. Когда количество носителей коронавируса в целом по республике опустится ниже отметки в 150 пациентов, он станет Единым инфекционным центром республики.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей