Авг 07

МедицинаВ Приднестровской Молдавской Республике собираются вернуть надбавки медикам за вредные условия труда. Как рассказал министр здравоохранения Андрей Гуранда на встрече с председателем правительства Александром Мартыновым, эта статья в фонде оплаты труда была сокращена ещё в 2015 году. Сейчас выплаты за особо вредные условия труда положены пяти тысячам медицинских работников Приднестровья.

Министр отметил, что на их финансирование ежегодно необходимо около 8 миллионов рублей ПМР. Размер надбавок в зависимости от условий труда составляет от 100 до 725 рублей.

Профильное ведомство уже проанализировало размеры подобных надбавок в России. По итогам обсуждения Александр Мартынов дал поручение к началу осени изыскать средства и начать выплаты уже в этом году.

Согласно последним данным Государственной службы статистики Приднестровской Молдавской Республики, средняя номинальная начисленная заработная плата работника системы здравоохранения за июнь 2018 года составляла 2 873 рубля ПМР ($178). Это на 15% ниже того же периода 2017 года. В июне 2017 года средняя номинальная начисленная заработная плата работника системы здравоохранения находилась в пределах $209. Всего в системе здравоохранения ПМР трудится более 10,6 тысяч человек.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей