июля 20

Россия выплатит компенсацию Молдове Европейский суд по правам человека – самый политизированный суд в мире. Это он еще раз наглядно продемонстрировал, в очередной раз обвинив Российскую Федерацию в нарушении прав на собственность 1 646 молдавских фермеров и трех сельхозкомпаний, которым приднестровские власти якобы ограничили доступ к обработке их сельхозземель за трассой «Тирасполь-Дубоссары-Рыбница», находящихся на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Согласно вердикту судилища, выступающего под торговой маркой «ЕСПЧ», Российская Федерация в ближайшее время должна выплатить денежную компенсацию молдавским фермерам, которым был запрещен доступ к их земельным угодьям в Приднестровье.

«ЕСПЧ признал РФ виновной в нарушении прав на собственность 1 646 фермеров и трех сельхозкомпаний, которым приднестровские власти ограничили доступ к их землям за трассой Тирасполь-Дубоссары-Рыбница», - сообщил директор молдавской правозащитной организации «Promo-LEX» Ион Маноле, представлявшей в «ЕСПЧ» интересы «пострадавших» фермеров.

По словам правозащитника, остаивающего права «пострадавших» фермеров из Молдовы, правительство Российской Федерации европейские «судьи» обязали выплатить истцам компенсацию в размере 2,5 млн евро.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Молдова засудила Россию»

  1. гуляющий пишет:

    Европейский суд–это политическая проститутка ЕС и США. До сих пор не рассмотрены дела по убийству Н.И.Остапенко и Гусара не осуждены Снегур. Косташ и прочая румынская с……..

  2. Eu пишет:

    Тогда почему РФ сотрудничает с ЕСПЧ если это только политический суд?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей