марта 12

Лидер парламентской фракции «Молдова ноастрэ» Серафим Урекян считает затянувшийся скандал вокруг гуманитарных грузов из России для жителей АТО Гагауз Ери неуместным и даже позорным фактом, что, по его мнению, существенно повлияет на антикоммунистические настроения гагаузского электората в преддверии выборов в высший законодательный орган автономии.

Как он отметил в беседе с корреспондентом НИКА-пресс, призывы всех участников конфликта не политизировать вопрос поступления и распределения продуктов питания на Юге в конечном итоге говорят лишь об их нежелании забыть хотя бы на время о политических целях, а помнить лишь о людях, для большинства из которых такая форма поддержки из России оказалась бы далеко не лишней .

Урекян не сомневается, что за надуманной проблемой скрываются интересы ПКРМ и амбиции самого президента Молдовы. Но в таком случае, считает он, Владимир Воронин рискует попасть в нелепое положение – с одной стороны, он заявляет о налаживающихся дружеских отношениях с Российской Федерацией, с другой, – не торопит молдавских чиновников, чтобы они оформили доставку гуманитарки из РФ для граждан Молдовы.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей