Сен 22

Молдо-украинское сотрудничество В городе Киеве накануне прошла встреча так называемого реинтеграционного блока правительства Молдовы во главе с вице-премьером Кристиной Лесник с руководством Национального совета безопасности и обороны Украины, возглавляемого непримиримым русофобом Александром Турчиновым. Стороны обсудили приднестровский вопрос, обсудили присутствие российских военных в Приднестровье, естественно со знаком минус. На встречах подобного рода другого и ожидать не приходится.

В беседе с секретарем Национального совета безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым вице-премьер Молдовы по «реинтеграции» Кристина Лесник заявила, что Кишинев считает Украину своим надежным партнером на «европейском пути» и отмечает общий интерес двух стран в вопросах демилитаризации Приднестровья и его дальнейшей реинтеграции в состав Молдовы.

На встрече «Турчинов-Лесник» стороны обсудили организацию контроля международными наблюдателями хранилища боеприпасов в селе Колбасна на территории Приднестровья, отметив, что охраняемые российскими военными склады расположены в 1,5 км от украинской границы, представляя угрозу безопасности для всего региона.

Украинская сторона придерживалась уже традиционной для нее жесткой антироссийской риторики.

«Российская Федерация грубо нарушила взятые обязательства по вывозу находящихся на своей военной базе боеприпасов и оружия. Она также удерживает там незаконно свой военный контингент, который является центром дестабилизации в регионе. Мы поддерживали и будем поддерживать Молдову, с которой у нас общий путь европейской интеграции», - заявил Турчинов.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «В Киеве обсудили Приднестровье»

  1. ЛАРКА пишет:

    Что же им всё неймётся?Уже не знают с какой стороны подойти,чтобы нагадить.

  2. Аноним пишет:

    Лара. они хотят на хлеб намазывать как вы.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей