Апр 13

Владимир Плахотнюк Рано или поздно эта кормушка бы закрылась. Европейские и американские партнёры Молдавии больше не хотят выделять деньги Кишинёву в рамках евроассоциации. Причины всё те же: коррупция, отсутствие «нужных» (Вашингтону и Брюсселю) реформ и «неразмороженный» конфликт в Приднестровье.

Ваш довод о том, что борьба с коррупцией и реформы никогда не являлись «коньком» у нынешнего правительства, уместен, но есть одно НО. Нынешний год у прозападных (они этого не скрывают) парламентеров может быть последним. Парламентские выборы запланированы на осень, и есть все основания полагать, что большинство из Демпартии Молдовы станет меньшинством (если не в изгнании). Социальные опросы наглядно показывают, что уровень доверия населения у правящей партии на рекордном минимуме (социалисты пока что в фаворе). Это понимают и за океаном, чему свидетельствует недавний визит в Молдову конгрессмена США Уильяма Балларада Хурда (бывшего сотрудника ЦРУ).

Люди такого формата просто так страну не посещают, поэтому следует разобраться, что бывший сотрудник ЦРУ делал в Кишиневе?

От анонимного источника была получена информация, что в ходе разговора всем нам известному Владимиру Георгиевичу были предъявлены требования, при выполнении которых его власть и деньги могут остаться при нём. Одно из требований – ликвидация Приднестровья, точнее пророссийской власти, посредством некоммерческих организаций (инструмент, как мы знаем, рабочий). В непризнанной Западом Приднестровской Молдавской Республике насчитывается около двух тысяч НКО. Всю финансовую сторону вопроса Плахотнюк должен будет взять на себя. Правда это или вымысел – узнаем совсем скоро.

Екатерина Бородина

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Вернуть Приднестровье любой ценой»

  1. пессимист пишет:

    Молдова как мартышка в анекдоте:-
    Спрашивает мартышка у медведя и лисы чем отличается социализм от демократия,медведь объясняет:- при социалистах я ходил в шубе а лиса в мехах,при демократах я хожу в шубе а лиса в мехах,а ты как ходила с голой ж…й,так и будешь ходить при любой власти.

  2. Владимир пишет:

    Если рассматривать геополитику глобальную - ответ на вопрос “Что искал бывший ЦРУшник здесь?” - Лично на мой взгляд, очевидность и простота открывает глаза, бывших агентов не бывает, как и то что в современных реалиях, перед США стоит острая задача, зацепить РФ по всем фронтам, ПМР- это прямой ключ, который подходит к “скважине” данного вопроса… Если в условиях микрополитических составляющих - выборы скорые в стране, однако в том или ином случае, ждут не лучшие времена РМ, самым правильным на мой взгляд решением было бы - переброска С400, а еще лучше “панцирей”, “С500″ и т.д., так чтоб сама мысль отсекалась…

  3. гуляющий пишет:

    А кто мешал РОССИИ разместить ИСКАНДЕРЫ ,по предложению И.Н. Смирнова

  4. Владимир пишет:

    А надо бы я скажу… чтоб даже мыслей не было, даже близко! Коль такие пляски…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей