мая 22

Молдова Жители расположенных вдоль Прута пограничных молдавских сел пожаловались на странные самолеты, залетающие в Молдову с территории Румынии. По мнению сельчан, самолеты распыляют специальные реагенты, влияющие на климатические условия региона.

По словам Виктора Бурейко из села Тицканы Бричанского района, как только появляются тучи, со стороны Румынии сразу же прилетает самолет, совершает облет и уходит назад. После этого тучи моментально исчезают и дождь прекращается.

«Над нашим селом ежедневно летают румынские самолеты... Разворачивается над Кыржэуцами и летит обратно. Они же не имеют права летать! Молдова – независимое и суверенное государство! Наши односельчане не то что возмущаются, они боятся! Такое совпадение – только появляются над нами тучи, появляется этот самолет со стороны Кривы, потом разворачивается со стороны Единецкого района, и тучи моментально исчезают» - сообщил Виктор Бурейко.

Мужчина называет полеты самолетов климатической диверсией со стороны Румынии. Он уверен, что таким образом власти соседней страны специально создают засуху, чтобы Молдова закупала продукты в Румынии.

Экс-глава пограничных войск Молдовы Василий Калмой заявил, что нарушение воздушной государственной границы со стороны румынов недопустимо, должны предприниматься специальные меры пресечения этого безобразия. Однако сегодняшняя власть неспособна этому противостоять, так как во многом зависима от соседнего государства.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей