Loading...
июня 14

Вирус убивает молдаван

Официальный Кишинев восстанавливает некоторые ограничительные меры карантина. Это связано с резким ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике Молдова.

Молдавским правительством до 30 июня 2020 года возобновляется запрет на нахождение лиц в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) группами свыше 3 человек. При этом обязательно соблюдение безопасной дистанции в 1 метр, независимо от количества людей, находящихся в общественных местах.

Людям возрасте старше 63 лет вводится ограничение на передвижение. Им рекомендовано находиться дома и не посещать общественные местах без срочной необходимости.

На время действия ограничительных мер «опечатываются» все детские площадки, спортивные площадки и зоны отдыха.

Возвращается специальный режим работы бюджетных организаций.

Кроме того, рекомендуется лицам всех возрастов без острой необходимости избегать нахождения в закрытых помещениях:
- торговых помещениях,
- помещениях по оказанию услуг,
- спортивных и фитнес-залах,
- административных зданиях,
- коммерческих рынках,
- предприятиях общественного питания,
- общественном транспорте.

Видно, что инфекционная ситуация в соседней стране очень серьезная. В последние дни количество ковид-положительных пациентов значительно выросло – от 200 до 400 инфицированных в день. На этой неделе были побиты несколько антирекордов по числу новых случаев и смертности. Сейчас стоит вопрос дефицита койко-мест и медперсонала в инфекционных центрах Молдовы.

Можно пожелать соседям переломить ситуацию и побыстрее выйти из острого коронавирусного кризиса. Можно, по ситуации, обратиться за помощью к приднестровским специалистам, которые смогли переломить в своей стране критическую ситуацию и выйти на нормальный ритм работы. Думаю, приднестровцы непременно откликнутся и окажут всестороннюю методическую и практическую помощь.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Второй раз в первый класс»

  1. eu пишет:

    В ПМР смертность выше чем в Молдове. О какой помощи вы говорите?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей