Авг 11

Молдо-украинское сотрудничество В конце августа в гагаузском селе Конгаз откроется Международная летняя школа по правам нацменьшинств. Организаторами мероприятия выступают: Молодежная платформа межэтнической солидарности Молдовы и Ромская молодежная платформа активистов прав человека (Украина) при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. К участию приглашаются представители национальных, этнических, религиозных и лингвистических сообществ из Молдовы и Украины. Работа школы будет вестись на русском языке.

По замыслу организаторов, благодаря работе летней школы между молодежными активистами различных групп меньшинств установятся долгосрочные партнерские отношения, участники научатся использовать различные инструменты для защиты прав меньшинств на национальном и международном уровне. В итоге это повысит эффективность деятельности сообществ.

Кроме того, участники летней школы по правам меньшинств, в том числе из Украины, помогут разработать концепцию и организовать Молодежный форум меньшинств 2019 года, который пройдет на региональном уровне.

Среди лекторов школы – эксперты Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, известные в стране и за рубежом правозащитники и активисты Молодежной группы межэтнической солидарности.

Организаторы также рассчитывают повысить интерес региональных и национальных СМИ к теме меньшинств и приглашают их посетить школу и достопримечательности АТО Гагаузия.

Участвовать в Международной летней школе по правам нацменьшинств могут молодые люди в возрасте от 18 лет, представляющие различные этнические, религиозные, лингвистические и этнические группы, представители гражданского общества, работники неправительственных организаций и все, кому интересна сфера защиты прав меньшинств в Молдове и Украине.

Марина Киреева, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Комментарии закрыты.

Анонс последних новостей