июня 06

Дороги Молдавские дороги – одни из самых ужасных в мире. Такое заключение сделали эксперты Всемирного экономического форума. Республика Молдова по качеству дорожного покрытия заняла в специализированном рейтинге 128 место из 137 стран.

Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг стран по качеству дорог, по результатам которого присвоили 137 странам баллы «качества дорог», которые оценивают состояние и уровень развития дорожной инфраструктуры.

Молдова оказалась в числе стран-аутсайдеров этого списка – территорией с наихудшими в мире дорогами. Эксперты поставили Молдову на 128 место из 137 стран, принявших участие в тестировании. Как оказалось, хуже, чем в РМ по качеству дорог, может быть только в Мозамбике, Украине, Парагвае, Йемене, Гвинее, Мадагаскаре, Гаити, Конго и Мавритании. Однако эксперты посчитали, что тренд у молдавских дорог – положительный, т.е. наметился вектор к улучшению их состояния в будущем.

Член Европейского Сообщества – Румыния – также далеко не ушла от соседней Молдовы по состоянию дорожной инфраструктуре. Румыния среди стран ЕС – территория с наиболее плохими дорогами.

Первые строчки в рейтинге «качества дорого» заняли Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Швейцария, Гонконг и Нидерланды. Из стран бывшего СССР эксперты посчитали лучшими дороги в Азербайджане – 36 место. Самые ужасные дороги были обнаружены в Мавритании.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Самые ужасные дороги в мире»

  1. пессимист пишет:

    Плохо ,стыдно должно быть Европе что допускают такое в стране которая всей душой стремиться под ее крыло.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей