Сен 24

Игорь Додон Отказ так называемого президента Игоря Додона подписывать указы о назначении новых министров ничто иное, как очередной дешевый спектакль, разыгранный на публику. Об этом на своей страничке в социальной сети написал вице-председатель «Нашей партии», журналист Дмитрий Чубашенко. При этом он подчеркнул, что молдавский олигарх Владимир Плахотнюк может быть доволен своим президентским «троллем».

«Некоторые сограждане попрекают меня, мол, чего вы прицепились к этому Додону, постоянно критикуете его? По правде сказать, мне самому уже надоело без конца, простите за каламбур, долдонить про Додона, но что поделаешь, если этот горе-президент каждый день дает для этого поводы? Говорят, нужда бывает малая, большая и неудержимая. Додона неудержимо тянет фоткаться, сниматься на видео, что-то заявлять и по́ститься Пиара мало не бывает, считает он, и постоянно с умным видом гонит пургу.

Вот и вчера объявил о том, что не будет подписывать указы о назначении предложенных правительством министров здравоохранения и сельского хозяйства. Мэй-мэй-мэй, какой смелый! Когда надо было не допустить избрания Тимофти и назначения генпрокурора, не голосовать за смешанную систему, не подписывать законы о краже 70 га земли в Ставченах, отмывании денег через «налоговую амнистию», продаже гражданства или отказе государства от охраны памятников и мемориалов советским воинам, он как будто в рот набирал чай, и не дергался. А тут с какими-то несчастными двумя министрами вдруг раздухарился.

Понятно, почему Додон разыгрывает весь этот спектакль. Все больше людей понимают, что он является младшим партнером по тандему с Плахотнюком, и чтобы как-то изобразить "оппозиционность", "самостийность", он и решил устроить этот дешевый спектакль с неутверждением министров. Ради этого Додон готов снова пережить позор с очередным переводом президентской кнопки в положение «off». Налицо еще один «договорняк» с «домнулом Владом»: я делаю вид, что сопротивляюсь вам, а вы делаете вид, что делаете мне пальчиком «ай-яй-яй» и отстраняете на 15 минут от президентской должности, чтобы ее смог занять фин Плахотнюка Канду.

По поводу кандидата в министры сельского хозяйства Додон сказал, что у него есть сомнения по поводу его неподкупности. Если есть сомнения, почему не сообщишь об этом в правоохранительные органы? Аргументы Додона по поводу кандидата на пост главы минздрава совсем нелепы. «Сильвия Раду не может отличить парацетомол от аспирина», - аргументирует Додон свой отказ, давая тем самым понять, что видит в кресле министра здравоохранения фармацевта. Но в условиях оголтелого либерализма, с которым мнимый социалист Додон никак не борется, система здравоохранения превращена в сугубо рыночную, коррумпированную структуру. Никто давно не говорит о заботе государства о здоровье людей, говорят об «услугах здравоохранения». А раз речь идет об услугах, то тут нужен не фармацевт, а менеджер, который будет этими услугами управлять. Раду прекрасно подходит на такую роль.

Какая разница, какие услуги продавать населению - электроэнергию или врачебную помощь с лекарствами? Если бы Додон вспомнил, что он называется социалистом и предложил реформировать эту насквозь прогнившую и неэффективную систему здравоохранения в сторону реальной заботы о людях, сделать ее хоть немного более справедливой, было бы еще понятно. Но он ведь этого не делает. Пьет чай, и не дергается. Поэтому обвинения Раду в том, что она не разбирается в лекарствах - это очередные дешевые понты Додона, на которые его постоянно и неудержимо тянет. Плахотнюк может быть доволен своим президентским троллем», - написал Дмитрий Чубашенко.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей