Сен 06

ОБСЕ Новым главой миссии ОБСЕ в Молдове станет дипломат из Германии Клаус Нойкирх. На этом посту немецкий дипломат сменит американца Майкла Скэнлана, который возглавлял миссию более четырёх лет. До сих пор на протяжении более двух десятков лет миссию ОБСЕ в Молдове возглавляли исключительно представители Соединенных Штатов Америки.

Клаус Нойкирх уже имеет опыт работы в Кишинёве. Ранее он был пресс-секретарем в миссии ОБСЕ в Молдове, потом заместителем главы миссии. В 2011 году он покинул Кишинёв и работал в Центре предотвращения конфликтов при ОБСЕ, а после начала конфликта на Донбассе координировал работу миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Интересный факт – впервые за все время существования миссии ОБСЕ в Молдове ее возглавит не американский дипломат. Прежний глава миссии Майкл Скэнлан завершил свой мандат в Молдове 17 августа.

В ближайшие дни Клаус Нойкирх прибудет в Кишинёв, а 9 и 10 сентября он в качестве главы кишиневской миссии будет сопровождать спецпредставителя ОБСЕ по Приднестровью Франко Фраттини. Итальянец приедет в Тирасполь, где посетит Пункт по выдаче нейтральных автономеров, который открылся в тестовом режиме работы 1 сентября и начнет полноценно функционировать с 10 сентября.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей