Сын третьего президента Молдовы Олег Воронин заявил, что при нынешней власти невозможно заниматься бизнесом. При этом Воронин-младший отметил, что ему, как и всем гражданам, приходится выживать в нынешних экономических, политических и социальных условиях.
― Спросите любого бизнесмена, который никак не был связан с властью ни тогда, ни сейчас. И все вам ответят так же, как и я: тогда можно было заниматься бизнесом и зарабатывать на этом, а сейчас получается только выживать. В новых условиях я занимаюсь тем же, чем и раньше, если только в условиях этого режима можно сказать, что ты занимаешься бизнесом. Скорее, это выживание – социальное, экономическое, организаторское, моральное или гражданское. Я, или, лучше сказать, мы вместе с моими старыми друзьями владеем двумя фирмами, одна занимается строительством, а другая – транспортом. Я являюсь также председателем коммерческого банка. По местным меркам мы бизнесмены среднего уровня. Нас и не сравнить с большинством депутатов, представляющих олигархическую власть, ― отметил Олег Воронин.
Он подчеркнул, что чист перед законом в противоположность политикам, которые сегодня находятся у власти.
― На меня, в отличие от некоторых депутатов АЕИ, не было заведено уголовных дел за границей, а иностранные суды не привлекали меня к ответственности за различные схемы якобы бизнеса. Все эти уголовники у власти, на которых заведены реальные дела, являются «почтенными господами», которые занимаются европейской интеграцией. За все эти законы, которые приняли эти преступники, в любой тюрьме их сочли бы умственно отсталыми. Однако теперь, хоть и незаконно, они представляют законодательный орган Молдовы, ― уточнил Воронин.
Он также заявил, что 7 апреля 2009 года была организована попытка государственного переворота. Сделано это было, по его словам, теми люди, которые присваивали чужой бизнес и боялись ответственности перед законом.
― Почему у меня не отняли ни одного предприятия, приписываемого мне злыми языками? А я вам отвечу почему. Потому, что я не присвоил себе ни одного чужого дела, несмотря на то, что настоящие рейдеры не раз говорили об этом, распространяя грязные слухи. Теперь же настоящие рейдеры установили оккупационную диктатуру в нашей стране. Именно те, кто присваивал себе чужой бизнес, и организовали государственный переворот в 2009 году для того, чтобы избежать правосудия и сохранить награбленное. А теперь, получив власть, они с удвоенной силой бросились отбирать все, что еще осталось у граждан и государства. Всем ясно, что власть оказалась в руках контрабандистов и рейдеров со стажем. Эта власть принадлежит им, а не народу, – считает Воронин-младший.
Напомним, в 2010 году было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег с использованием банковской карточки Олега Воронина. Интересно, что, по словам тогдашнего замначальника управления Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Олег Воронин ни обвиняемым, ни подозреваемым в деле не фигурировал.
Незадолго до этого в СМИ появилась распечатка расходов Воронина-младшего. Согласно этому документу, за 16 месяцев сын экс-президента Молдовы, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина потратил с банковских карт $8 млн. Исходя их этих данных, за 486 дней, с 22 января 2008 года по 29 мая 2009 года, Олег Воронин совершил 1140 операций по кредитным картам. В среднем в каждый из этих дней он тратил около $20 тыс.
Согласно распечаткам, платежи совершались в Баден-Бадене, на Кипре, в Вене, Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Одессе, Риме, Дубае. И везде Воронин-младший останавливался в самых роскошных отелях и занимался шоппингом в самых дорогих магазинах.
Тимур Ткачук
Оставьте свой отзыв
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
Обсуждение новостей