Апр 26

Следственный Комитет ПМР В статье от 5 июля 2014 года Рабы до тюрьмы довели рассказывалось о вопиющем случае использования рабского труда в Приднестровье. Такой случай органы правопорядка выявили в Слободзейском районе. В качестве рабовладельца выступил житель села Кицканы Слободзейского района 37-летний предприниматель И.А. Кравец.

Мужчина под различными предлогами завлекал людей на работу в свое фермерское хозяйство, расположенное в селе Кицканы Слободзейского района. При этом он обещал будущим жертвам регулярную и достойную зарплату. Однако, впоследствии забирал документы и удерживал на территории фермы в течение длительного времени, подвергая их избиению и принуждая к труду под угрозами расправы.

Фермер-рабовладелец тщательно подбирал будущих "рабов". Почти все потерпевшие, восемь человек - малоимущие, одинокие граждане. По складу характера жертвы боялись обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Чтобы держать "рабов" в подчинении, Кравец регулярно избивал у остальных на глазах тех, кто выказывал неповиновение или делал попытки побега. После побега он находил беглецов, силой усаживал в автомобиль, привозил на территорию фермерского хозяйства, где прилюдно подвергал наказанию. Также "хозяин" ставил подчиненных на "счетчик", безосновательно обвиняя рабочих в совершении хищения имущества, и тем самым, ставя их в зависимое положение.

Следствием установлено, что И.А. Кравец является собственником нескольких дорогостоящих автомобилей, сельхозтехники, а также огромного участка земли с тремя большими теплицами, гаражом и свинарником. За всем этим большим хозяйством, которое требует значительных издержек на оплату труда рабочим, обслуживали "рабы".

По данному случаю было возбуждено уголовное дело и передано для рассмотрения в суд. Суд признал Ивана Кравец виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 300 расчетных уровней минимальной заработной платы.

Неудовлетворенный приговором "рабовладелец" данный приговор обжаловал в кассационном порядке. В итоге кассационная коллегия Верховного суда ПМР назначила И.А. Кравец окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 4 350 рублей ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Рабовладелец наказан»

  1. моня пишет:

    И это ваша Преднестровская демократия и справедливость ? Интересно сколько лет этот хороший преднестровец Кравец сношал бедных рабов , средний век !

  2. Сергей пишет:

    моня, правильно пишется - Приднестровье а не так как это сделано вами.

  3. 00019 пишет:

    Хорошая заметка Васи Бегунова. Только количество рабов и рабовладельцев у нас гораздо больше.Сколько их таких Кравцов глумится над простым приднестровским народом.В рабовладельцах ходят “уважаемые”люди и должности у них круче чем у простого фермера Я уже не говорю о имуществе и его количестве.Рабовладельцы местные они знают толк в конспирации.Называют себя на современный лад”Слуги народа”а иногда забываются и тогда проскакивает слово “Элита” но суть не меняется рабовладельцы….Если воруют и измываются над народом его слуги то им можно .Сами мол выбирали…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей