июня 27

Пожар в полеПод Первомайском выгорело поле пшеницы. Пожар произошел во время уборки. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность сельхозтехники, которая была задействована в страду. Выгорело около 22 гектар пшеницы на корю. Материальный ущерб сельхозпредприятия от пожара оценивается в районе 15 тысяч долларов, по приблизительным оценкам.

Сообщение о возгорании пшеничного поля в районе пгт. Первомайск поступило в службу пожаротушения накануне около двух часов дня. Сельскохозяйственные угодья загорелись во время уборки зерновых. Воспламенение произошло в тот момент, когда водитель наполнил отсек комбайна и выехал для разгрузки хлебного злака.

По предварительной версии специалистов, возгорание могло начаться из-за внезапно возникшей поломки зерноуборочной техники. При осмотре комбайна обнаружен рассыпанный подшипник. Вероятно, из-за горячей детали загорелась солома, выбрасываемая через измельчитель.

В тушении принимали участие пожарные расчёты из Слободзеи и Днестровска. Сильный ветер затруднял ликвидацию пламени. Справиться с огненной стихией удалось за полтора часа. В результате чрезвычайного происшествия выгорело 22 гектара пшеницы на корню.

По самым приблизительным подсчетам убытки аграриев от пожара составили порядка $15 тыс. – плюс-минус, в зависимости от урожайности, качества и рыночной стоимости зерна. Разбирательство по факту возгорания поля продолжается.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Под Первомайском сгорело поле с пшеницей»

  1. Пельмень пишет:

    Ребята, у нас в стране денежная единица рубли или доллары? Какого лешего вы в долларах приводите статистику? Мы не тупые и курс валюты знаем, он чуть ли ни на каждом углу в городе.
    И что за скулёж по поводу убытков? Хотели бы очень спасти уражай, заранее приготовились: подогнали в поле хотя одну пожарную машину на время уборки, а не ждали пока ветер раздует пожар, а те приедут и потушат. Стало быть эти убытки - сущие копейки для них.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей