Окт 01

Музыкальная группа из Приднестровья

Приднестровский государственный коллектив «Либерти» завоевал Гран-при на международном фестивале духовой музыки «Бессмертный оркестр», который проходил с 18 по 22 сентября в Калининграде. На фестивале выступило порядка 700 артистов из 15 стран мира, среди которых Россия, Белоруссия, Казахстан, Китай, Тайвань, Сербия, Словения, Польша, Венгрия, страны Прибалтики и другие. Музыканты «Либерти» выступали под приднестровским флагом.

Музыкальный коллектив из Приднестровья виртуозно исполнил попурри на тему русских, молдавских и украинских песен, а также фантазии из советских и зарубежных фильмов. Новым опытом для приднестровских артистов стало выступление в номинации «Шоу-дефиле», которая предусматривает сценические движения, подчёркивающие мелодию, расставляющие определённые акценты.

Кроме того, руководитель «Либерти» Дмитрий Шеремет выступил на Международной конференции с докладом на тему: «Концертно-исполнительская деятельность ансамблей малых форм», в том числе, на примере коллективов нашего региона; стал слушателем курсов повышения квалификации для духовиков; а также дирижировал сводным оркестром на концерте «Музыка кино».

Одним из новых достижений в международном музыкальном мире музыканты считают статью в журнале «Оркестр», где коллективу посвящена целая страница, который выходит на русском и английском языках в Москве и распространяется среди музыкантов-духовиков по всему миру.

Начальник государственной службы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз поздравила квинтет с очередной победой международного масштаба, отметив, что это уже становится доброй традицией. Поблагодарила музыкантов за системную работу над повышением исполнительского мастерства, за активную творческую деятельность и за то, что коллектив так достойно представляет не только свой профессиональный уровень, но и музыкальную культуру Приднестровья.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей