Окт 23

Обучение суворовцев

В Тираспольском Суворовском военном училище прошел заключительный этап состязания за звание самых ловких, быстрых и выносливых. Лучшие воспитанники 5, 6 и 7 курсов показали свои силы в военизированной полосе препятствий. Они преодолевали искусственные преграды: лабиринт, ров, вертикальная стена, разрушенный мост, подземный лаз, стена с двумя проломами, а из одиночного окопа ребята должны были попасть гранатой по мишени.

Юным суворовцам с автоматом за спиной предстояло «на скорость» преодолеть 200-метровую полосу препятствий с имитацией настоящего боя – звуками выстрелов, взрывами и дымовыми шашками.

Обучение суворовцев

Суворовцы достойно прошли этот вид испытания. Быстрее всех оказался воспитанник 6-го курса Виктор Попов, которому дистанция покорилась за 1 минуту 29 секунд.

«На тренировках мы вырабатываем выносливость, ловкость и быстроту реакции. Нужно обладать достойным уровнем физической подготовленности, уметь концентрироваться для достижения достойного результата. Помогают также занятия футболом, где нужна координация при беге на короткие дистанции, и тренировки в тренажерном зале», - рассказал Виктор Попов.

Обучение суворовцев

Второе место досталось воспитаннику 7-го курса Дмитрию Саенко, замкнул тройку призеров его сокурсник Рустам Шип.

Прохождение полосы препятствий является своеобразной разминкой перед Суворовской неделей, где в спартакиаде ко дню рождения великого полководца сразятся все воспитанники Тираспольского суворовского училища с 5 по 11 класс. Ребята посоревнуются в военно-спортивной эстафете, мини-футболе, легкой атлетике и других видах спорта.

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей