Loading...
Дек 24

Школьное образование

Тирасполь подготовил программу развития народного образования на ближайшие три года. Сумма финансирования на весь период – 112 миллионов приднестровских рублей. Предполагается, что за трёхлетний период произойдёт значительное развитие научно-методической базы, повысится уровень квалификации педагогического и управленческого состава, осуществится обновление материально-технического оснащения учреждений.

В столичном Управлении народного образования считают, что, в первую очередь, необходимо создать условия, при которых будет стабильно функционировать система образования. Необходимо увеличение количества групп в дошкольных учреждениях, а также коррекционных и логопедических групп. В школах возрастает спрос на гимназические классы. Количество обучающихся детей в образовательных учреждениях Тирасполя составляет 15 тысяч человек. Ещё сохраняется двусменная система обучения, одной из целей городских властей является переход только на дневное обучение.

Среди планов столичного Управлении народного образования – внедрение инклюзивного образования, полное переоснащение медицинских кабинетов, решение вопроса наличия медицинского персонала в школах и садах, модернизация спортивных залов, школьных стадионов и площадок, обновление кухонного оборудования и введение в меню диетического питания. Острым остаётся вопрос с мерами безопасности – подключением учреждений к системе противопожарной сигнализации и пропитке деревянных конструкций.

Передовые технологии – будущее современного образования. Постепенно учебный процесс необходимо расширять за пределы школ. Но для этого необходимо создать необходимые технические условия – обновление техники, подключение учреждений к высокоскоростному Интернету, развитие навыков владения персональным компьютером у педагогов, закупка лицензионных образовательных программ, введение электронных учебников.

Тирасполь – лидер в развитии интеллектуальных, творческих и спортивных способностей детей. Учащиеся принимают участие и являются призёрами городских, республиканских и международных олимпиад, конкурсов и соревнований. Следует больше внимания уделять поддержке способных детей, поощрять их участие в различных проектах.

Педагогические работники также должны соответствовать уровню современной школы. Преподавателям необходимо постоянное участие в системе непрерывного образования через различные конференции, форумы и семинары, как за пределами республики, так и с привлечением специалистов из других стран.

Одной из главных проблем системы образование Тирасполя является перегрузка отдельных учебных заведений. Город нуждается в строительстве новых учебных корпусов и школ, сейчас прорабатывается возможность составления проектно-сметной документации строительства новой гимназии.

Разработанная программа будет представлена и заслушана на январской сессии городского Совета, где депутатам предстоит проголосовать за этот документ, определяющий развитие столичного образования на ближайшие три года.

Один отзыв на «Программа развития столичного образования»

  1. Краб пишет:

    Если простой (без связей) образованный человек видит как делаются здесь все дела и какая бездарность над ним начальствует, то что ему делать со своим образованием?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей