Окт 30

Суворовское училищеВ Тираспольском Суворовском военном училище с этого учебного года введена новая дисциплина – 3D моделирование. Спецкурс направлен на развитие у ребят способностей к проектированию, моделированию и созданию различных объектов. Занятия с каждым классом проходят раз в неделю.

Работа над воплощением дизайнерской идеи в жизнь достаточно кропотливая и требует от суворовцев сосредоточенности, внимательности и способности к визуальному восприятию задуманной детали. Придумав картинку, ребята создают ее модель в специальной программе. Все вымеряется с точностью до миллиметра. Программа позволяет рассмотреть объект со всех сторон и внести своевременные коррективы. Затем работа переносится в другую программу, которая специализируется для размещения объектов на рабочем столе принтера. Здесь окончательный вариант переходит на карту памяти, при помощи которой воплощается в жизнь на 3D принтере.

«Ребятам нравится все новое и интересное. Они не только видят конечный результат на экранах мониторов, но и могут подержать фигуру в руках. Самое главное – это точность выполнения работ, умение разделить цельный объект на отдельные части, ну и, конечно, представить в 3D форме. Данный вид деятельности позволяет детям развить образное мышление, видеть проект с разных сторон», - отмечает учитель информатики и информационно-коммуникационных технологий Сергей Полозков.

Создание объектов – это долгий процесс, требующий постоянного наблюдения. Все зависит от размеров и целостности модели. К примеру, печать цилиндра размером 2,5 сантиметра на 10 миллиметров занимает около 18 минут. Более сложные модели, состоящие из отдельных деталей, создаются в течение нескольких часов.

Все суворовцы поглощены творческой работой и идеями для новых проектов. Ребята уже создали своих роботов, машины, цилиндры, различные указатели, фигуры и многое другое. Несмотря на трудности и кропотливую работу, ученики справляются с воплощением творческих задумок в жизнь.

Внедрение новых технологий в программу обучения положительно сказывается на уровне образования. Суворовцы могут глубже окунаться в темы изучаемых предметов и показывать свои знания и возможности на практических моделях. Полученные знания необходимы также в военном деле.

«Мы не можем ограничиваться рамками общеобразовательных предметов. Идет прогресс по освоению инновационных технологий, и «3D моделирование» – один из важных предметов. Сейчас направленность нашего изучения идет в военной сфере: создание робототехники, проектирование моделей по военной технологии, дроны и многое другое. Всё это развивает способности к конструированию. Суворовцы с охотой, вниманием и усердием осваивают новые технологии», - подчеркнул начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Технологии развиваются и совершенствуются с каждым днем. Их внедрение в программу образования способствует созданию всесторонне развитой личности, способной создавать новый контент для модернизации жизнедеятельности во всех сферах.

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей