Сен 13

Онкобольной ребенок
Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики выдвинуло инициативу о поддержке родителей, которые ухаживают за больными онкологией детьми. Ведомство внести изменения в закон, устанавливающий условия, порядок, размер выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Речь идет о поддержке родителей, которые осуществляют уход за страдающими онкологией несовершеннолетними детьми. В данный момент существует ситуация, когда мать или отец, сопровождающие лечение ребенка, не получают плату за весь период взятого ими больничного. Именно этот нюанс подлежит изменению.

Предлагается установить право выдачи и оплаты больничного листка в случае ухода за ребенком до 18 лет, у которого есть злокачественное образование, на весь период. Сегодня этот период ограничен.

Также министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики вышло с предложением внести поправки в закон «О погребении и похоронном деле».

Предусматривается увеличение пособия на погребение с 202,1 РУ МЗП (1 960 рублей) до 242,5 РУ МЗП, то есть на 388 рублей. Изменение направлено на поддержку граждан, которые находятся в тяжелой ситуации в связи с утратой близких.

Оба законопроекта в случае одобрения их парламентариями вступят в силу в 2020 году.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

получить бонус на сайте pin-up-casino.net пинап

Один отзыв на «Поддержка семей с онкобольными детьми»

  1. Элена пишет:

    По погребению понятно а по уходу сколько.Не дай Бог попасть в такую ситуацию у нас в ПМР.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей