Loading...
Авг 21

Опасный аллерген
Экологическая милиция не прекращает проведение профилактических мероприятий по борьбе с амброзией в черте населенных пунктов. Конец лета – пора цветения этого вредоносного сорняка, пыльца которого является сильнейшим аллергеном. Сейчас наиболее опасное время для страдающих аллергией.

Ка известно, пыльца амброзии – один из самых агрессивных аллергенов. В августе кусты полностью покрыты ею. Чтобы получить сильнейший насморк и слезотечение, аллергику достаточно пройти мимо небольшого цветущего растения. Куст амброзии даёт до 100 тысяч пыльцевых зёрен, которые в ветреную погоду разлетаются в радиусе 25-30 километров. Между тем подверженному сезонной аллергии хватает всего нескольких десятков зёрен, чтобы почувствовать симптомы заболевания.

Представители экологической милиции постоянно проводят рейды. Наиболее пристальное внимание отводится придомовым территориям в частном секторе. В процессе осмотра проводятся инструктажи хозяев домовладений о методах борьбы со стихийно распространяющимся сорняком. Особо акцентируется внимание на том, что кажущееся безобидным растение – это опасный враг для людей, страдающих от аллергии. И если в начале лета за обнаружение амброзии нарушители получали предупреждение, то сейчас следует штрафная санкция.

Гражданам, на чьей придомовой территории милиционеры обнаружили вредное для здоровья человека растение, грозит административная ответственность за непринятие мер по ст. 10.1 КоАП ПМР – штраф в размере от 184 до 460 рублей ПМР.

К призыву уничтожать амброзию владельцы недвижимости в основном отнеслись серьёзно, отмечают милиционеры. В ответственном ведомстве убеждены: уберечь себя и своих близких от аллергии, вызванной пыльцой амброзии, возможно только совместными усилиями – граждан и милиции.

Рейды по борьбе с опасным сорняком продлятся до середины осени.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Меры по борьбе с амброзией»

  1. Константин пишет:

    Возле Гипермаркета Шериф огромное поле амброзии (скидывал в паблик видео месяц назад), вчера там проезжал, она стала в 2 раза выше. Кого будем штрафовать?

  2. Аноним пишет:

    в Китае при Мао с воробушками боролись тоже

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей