Loading...
Окт 21

Дети ПМР Государство продолжит поддерживать школьников и воспитанников образовательных учреждений, которые имеют право на льготное питание, но не получают его из-за неработающих столовых. Депутаты Верховного Совета накануне рассмотрели изменения в закон о господдержке в период действия ограничительных мер.

Карантин из-за коронавирусной инфекции в Приднестровье, по-видимому, продлится еще значительное время. Школы и другие образовательные учреждения работают, но столовые пока не возобновили свою деятельность. В связи с этим, на рассмотрении Верховного Совета сегодня находится инициатива о продлении господдержки детей, которые имеют право на льготное питание.

По закону о мерах господдержки в период действия режима ЧП и карантина, они получают продуктовые наборы или денежную компенсацию на выбор. В действующей редакции эта господдержка предоставляется пока закрыты образовательные учреждения.

Законопроектом, который представлен в режиме законодательной инициативы, уточняется, что школьники и воспитанники образовательных учреждений могут рассчитывать на такую социальную поддержку до тех пор, пока в них не будет разрешена организация питания.

Право на получение продуктовых наборов предлагается распространить и на несовершеннолетних детей-инвалидов, которые очно или заочно посещают медико-социальные профилактические учреждения, реабилитационные центры (отделения) дневного пребывания детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности, но которые не попадают под условия выплаты денежной компенсации. А при достижении этой категории детей дееспособности (по возрасту или медицинским показаниям), они смогут самостоятельно подавать заявление о замене продуктового набора на денежную компенсацию.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Господдержка детей»

  1. философ Слободзеи пишет:

    В продуктовых наборах не должно быть иностранных продуктов. Ведь закупая их, государство тратит валюту и поддерживает не наших производителей, а иностранных. Как-то не стыкуются слова правительства и депутатов о развитии нашей промышленности с такими делами.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей