Янв 14

Переговоры в Приднестровье

Сегодня в столице Приднестровской Молдавской Республики запланирована встреча политических представителей по политическим вопросам от Тирасполя – Виталия Игнатьева и Кишинева – Александра Фленкя.

«14 января 2020 года в 12-00 в офисе Миссии ОБСЕ в городе Тирасполе состоится встреча представителей по политическим вопросам от Приднестровья и Республики Молдова Виталия Игнатьева и Александра Фленкя», - анонсировала предстоящую пресс-служба Министерства иностранных дел ПМР.

В ходе предстоящей дискуссии приднестровская сторона намерена продолжить обсуждение широкого спектра актуальных вопросов в диалоге между Приднестровьем и Молдовой. В первую очередь, это банковский вопрос, проблему молдо-украинских постов на государственной границе Приднестровья с Украиной и транспортную проблему.

16 декабря 2019 года в кишиневском офисе Миссии ОБСЕ состоялась первая встреча представителей по политическим вопросам от Приднестровья и Молдовы – Виталия Игнатьева и Александра Фленкя – в формате «1+1». Результаты переговоров оказались нулевые. Кишинев продолжил негативную практику слома существующих переговорных механизмов.

Через неделю главный молдавский переговорщик Александр Фленкя должен был совершить ответный визит в Тирасполь на очередной раунд переговоров. Однако он отказался приезжать и не дал каких-либо внятных объяснений своему демаршу. Отказ от диалога оказался неожиданным для приднестровской стороны. Все выглядело крайне несерьезно, не «по-взрослому» со стороны политика из Кишинева.

В связи с последними событиями никто не дает гарантию, что Александр Фленкя, наконец-то, доедет до столицы Приднестровской Молдавской Республики. Но, если даже доедет, вряд ли от стоит ожидать каких-либо существенных успехов от этих переговоров.

Тирасполь в ожидании прибытия долгожданного, загадочного гостя.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей