Авг 08

Центр реабилитации детей-инвалидов
В городе Дубоссары ведется строительство здания для Центра реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности. Работы на объекте площадью полторы тысячи квадратных метров ведутся с 2018 года в рамках программы Фонда капвложений. В шести корпусах будут располагаться учебные и методические классы, спальни, большой актовый и спортивный залы, кабинеты физиотерапии и бассейн.

На данный момент на территории будущего Центра реабилитации уже возведен фундамент здания, стены, перекрытия, монтируется кровля. Предусмотрено строительство небольшого бассейна. Чаша будет размером семь на три метра, глубиной 0,75 метра. Также в помещении бассейна будут находиться четыре гидромассажные ванны с душем. Чтобы детям легче было заходить в бассейн и выходить из него, проектом предусмотрен специальный автоматический подъемник, которым будет управлять педагог.

Предусмотрели для воспитанников и кабинеты по трудотерапии – мастерские, в которых ребята смогут обучаться азам профессий: швейной, мастера по ремонту обуви и плотника.
Центр реабилитации детей-инвалидов
В ближайшие дни строители-подрядчики планируют завершить возведение кровли на первом блоке здания, после чего сразу приступят к установке окон и электропроводки. До конца лета намечают завершить строительство и остальных кровель на других блоках и уже в сентябре начать работы по монтажу систем водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

«Нас очень впечатляет то, что уже столько сделано, так как год назад было только начало масштабного строительства. Сейчас работы в разгаре, уже видны очертания всех корпусов. И очень важный момент: строители и институт проектирования положительно отзываются на все наши просьбы, предложения, специфические моменты и делают так, чтобы было удобно нашим детям», - отметила директор Дубоссарского Центра реабилитации детей с особыми потребностями здоровья Светлана Завтур.

Завершить строительство нового здания планируют в 2020 году. Получать реабилитацию в центре смогут более 50 ребят с особыми возможностями здоровья не только из Дубоссарского района, но и из других городов и районов Приднестровской Молдавской Республики.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей