Loading...
Окт 22

Почтили память товарища

Сотрудники Слободзейского РОВД почтили память Анатолия Бурдюжи. Полковник милиции был застрелен преступниками в своём автомобиле 21 октября 1999 года.

Анатолий Бурдюжа начал службу в органах внутренних дел в 1979 году. В Слободзейском РОВД он работал инспектором по делам несовершеннолетних, позже перешёл в отделение уголовного розыска оперуполномоченным. Затем несколько лет служил в должностях начальника отделения уголовного розыска, замначальника и начальника криминальной милиции.

В 1993 году Анатолий Бурдюжа был переведён в Тирасполь и спустя некоторое время стал начальником отдела по борьбе с организованной преступностью МВД ПМР. Через четыре года подразделение было реорганизовано в Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР. Его возглавлял А. Бурдюжа до того момента, пока не прервалась его жизнь.

Утром того рокового дня Елена Петровна провожала мужа на службу, а сына Алексея – в школу. Она завела наручные часы, которые остановились за ночь, и передала их супругу. Они показывали 7 час. 25 мин. Вслед за родными мужчинами хозяйка вышла со двора, провожая взглядом белый «ВАЗ». Когда машина выезжала из переулка на улицу Красного Знамени (в настоящее время ул. Анатолия Бурдюжи в с. Терновка), прозвучала автоматная очередь. Автомобиль сделал крутой манёвр в противоположную сторону и резко остановился.

Елена Петровна обо всём догадалась и поспешила туда, откуда только что слышались выстрелы. Вскоре она увидела сына, который бежал навстречу со словами: «Мама, не иди туда!» В автомобиле женщина увидела супруга: его тело было изрешечено пулями. В последнее мгновение жизни отец успел укрыть собой 15-летнего сына. Анатолию Бурдюже было всего 49 лет.

До сих пор работавшие с ним милиционеры чтут память своего товарища, говорят о нём как о настоящем профессионале, человеке, неравнодушном к чужой беде. Те, кто лично знал погибшего, и молодые правоохранители возложили живые цветы к памятной плите у здания Слободзейского РОВД, на которой высечены имена сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Василий Бегунов, по материалам МВД ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей