Сен 18

Оплата за земельный пай

Государственная администрация г. Бендеры проинформировала местное население об изменениях механизма осуществления выплат компенсации и материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, имеющим право на земельную долю.

Ранее пайщики получали денежные средства по спискам в строго определенных отделениях Сбербанка по месту прописки. Данная процедура провоцировала ажиотаж, возникновение очередей и была неудобна для тех граждан, кто проживает в одном населенном пункте, а прописан в другом.

В июне нынешнего года было принято постановление Правительства ПМР, призванное упростить механизм выплат денежных средств пайщикам.

Согласно правовому акту граждане должны обратиться в любое отделение Сбербанка с паспортом, независимо от места прописки, и открыть соответствующий специализированный счет. На него будут начисляться денежные средства по паям. Получить вознаграждения и компенсации можно будет до 1 октября 2020 года. Данное нововведение позволит облегчить процедуру выплаты.

В бендерской госадминистрации акцентирует внимание населения на то, что никакой платы за открытие и содержание специализированных счетов по паям не предусмотрено. Помимо решения проблемы с очередями, замена бумажных ведомостей на ведомости в электронном виде позволит сократить время на обслуживание клиентов.

Разъяснительная работа, начиная с нынешней недели, будет активно проводиться в селах Гыска и Протягайловка. Главам администраций поручено организовать собрания с гражданами и пригласить на них представителей Сбербанка.

На данный момент в Бендерах зарегистрировано более 550 пайщиков, счета в банке уже открыли 14 человек. Руководство сел сообщает о необходимости гражданам, имеющим право на земельную долю, в срочном порядке обратиться в администрации Гыски и Протягайловки для перерегистрации и составления реестра в срок до 1 октября 2019 года.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей