Loading...
Окт 10

14 октября Тирасполь будет отмечать 228-я годовщину своего основания. Впервые за все годы праздник Дня города пройдет без массовых гуляний, спортивных соревнований, концертов и праздничного салюта. Бушующая пандемия внесла коррективы в программу мероприятий одного из самых любимых праздников тираспольчан.

Организаторам не приходилось ранее проводить празднование дня города в условиях масштабных санитарно-эпидемиологических ограничений. Мероприятия состоятся в ограниченном режиме и с соблюдением всех необходимых карантинных норм. Масочный режим и санитарная дистанция – первоочередная норма.

Как столица будет отмечать День города в условиях карантина?

С 8:00 в православных храмах города пройдут праздничные литургии.

В 10:00 руководство столицы возложит живые цветы к памятным плитам Мемориала Славы, к подножию памятников Суворову и Екатерине II.

С 17:00 до 18:00 на сценической площадке Екатерининского парка запланирован праздничный концерт «Столичные ритмы» при участии творческих коллективов города.

В праздничный день в центре города будут работать точки выносной торговли, но в ограниченном количестве. Сотрудники республиканского центра гигиены и эпидемиологии проконтролируют соблюдение продавцами и покупателями санитарных норм и правил в соответствии с карантинными ограничениями.

Культурные мероприятия частично переместятся в интернет. Во всех филиалах Тираспольского объединенного музея пройдут виртуальные экскурсии.

Кроме того, специалистами музеев при сотрудничестве с местными телевидением и радио запланированы несколько сюжетов, посвященных Дню города – историческая часть и репортажи с Тираспольской крепости.

Глава города Олег Довгопол 15 октября с подарками посетит тираспольский роддом, чтобы поздравить мам, чьи малыши родились в День города.

Несмотря на отсутствие масштабных торжеств, город традиционно будет празднично украшен. Сотрудники «Спецавтохозяйства» выполнят работу по благоустройству и поддержанию надлежащего санитарного состояния городских территорий. Особое внимание уделят уборке центральной части города – площади Суворова и Екатерининского парка.

В преддверии праздника на декоративных цветочных арках, расположенных вдоль улицы 25 Октября, сурфинии заменят хризантемами. Эти цветы подходят для вертикального озеленения и выдерживают минусовую температуру воздуха, не теряя при этом красивый внешний вид.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей