Loading...
Сен 19

Автостанция в Тирасполе

С 17 сентября 2020 года в Тирасполе прекратила работу пригородная автостанция. Автостанция у столичного парка «Победа» на перекрестке улиц Синёва и Царева работала с 1979 года. Более четырех десятков лет с нее отправляли маршрутные рейсы на бендерском, первомайском, слободзейском, днестровском и других направлениях.

Как сообщили в ОАО «Автостанции Приднестровья», диспетчерско-кассовый пункт автостанции «Пригородная» стал нерентабельный. За последние годы сильно упал пассажиропоток, водители жаловались на то, что уезжают полупустыми, а люди – сложно добираться. Пандемия ускорила этот процесс.

На самом деле это так или только отговорки? Точно в таком же положении находятся абсолютно все пригородные автостанции в районных центрах республики, но они ведь не закрываются. Дело в том, что автостанция «Пригородная» находится в комфортном месте в центре столицы, впритык расположен ночной клуб «Шерри», владельцы которого, скорее всего, сделали выгодное предложение городским чиновникам, от которого сложно было отказаться. Подтверждением станет поглощение здания бывшей автостанции развлекательно-увеселительным заведением в самое ближайшее время.

В диспетчерско-кассовом пункте «Пригородная» уведомили, что все маршруты и расписание обслуживаемых маршрутов остаются прежними, меняется только место их отправления. Так, транспорт сообщением «Тирасполь-Первомайск» и «Тирасполь-Днестровск» теперь будут отправляться с Центральной автостанции, расположенной на железнодорожном вокзале по ул. Ленина. Все остальные – в направлении Карманово, Шипки, Колосово и Глиного Григориопольского района – будут отправляться от пригородной автостанции возле Зелёного рынка.

Автобус «Бендеры-Первомайск», который делал транзитную остановку на «Пригородной», по новым правилам будет заходить на автостанцию ж/д вокзала.

Маршрутные такси «Тирасполь-Днестровск» будут следовать по улицам Ленина и Карла Либкнехта.

Маршрут «Тирасполь-Первомайск» будет следовать по улицам Чапаева, Одесской, Каховской и Краснодонской, но останавливаться в районе бывшей «Пригородной» автостанции не будет.

Таким образом, сами маршруты и расписание их отправления и прибытия не меняются. Например, в слободзейском и днестровском направлении по-прежнему можно отправиться от диспетчерско-кассового пункта «Лечгородок», а в Первомайск – от транзитной остановки возле супермаркета «Шериф-19» по ул. Краснодонской.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей