мая 23

Десантирование спецназаВ рамках парашютно-десантной подготовки бойцы подразделения специального назначения Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Это первый шаг к заветной цели – голубым беретам.

«Воздушно-десантная подготовка проводилась в течение нескольких месяцев. Сегодня бойцы армейского спецназа совершили учебно-тренировочные прыжки. Это престиж для наших Вооруженных сил. Каждый военнослужащий вырабатывает решительность, смелость для того, чтобы выполнять поставленные руководством задачи. Личный состав умело действует и при отделении от самолета, и при приземлении, чему поспособствовала основательная подготовка», - отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, который проконтролировал десантирование бойцов спецназа.

Парашютно-десантная подготовка в специальном подразделении ведется непрерывно. Организация тренировок включает в себя целый комплекс учебных точек, позволяющих пошагово отработать каждое действие десантника: укладка парашюта, подгонка подвесной системы и снаряжения, надевание парашютов, крепление оружия перед совершением прыжка и т.д.

Военнослужащие изучили теорию, отработали все элементы на наземном воздушно-десантном городке и прошли медицинский осмотр. После успешной сдачи зачетов бойцы получили допуск к прыжкам.
Десантирование спецназа
Для совершения прыжка парашютисты распределились на группы. На непосредственном месте проведения учебно-тренировочных прыжков перед вылетом военнослужащие повторили меры безопасности и после проверки инструктора поднялись на борт «АН-2». Вместе с десантниками на борту находится выпускающий – он помогает парашютистам при посадке, размещении, и в момент отделения от самолета. Набрав нужную высоту, самолет сделал несколько кругов, и небо украсили белые бутоны парашютов.

«Когда заходишь в самолет, начинаешь думать о том, что ты должен делать, и не думаешь ни о чем другом. Это был мой первый полет, в первый раз поднялся в воздух. В голове только мысли, как правильно приземлить и раскрыть купол. Когда летишь, осмотрел купол, землю, все вокруг себя, и другие мысли появляются в голове. Завораживающее ощущение – все кажется нереально маленьким, особенно взлетная полоса. Я очень рад, что все серьезней стало для меня, чем было до призыва в армию. И огромный плюс, что есть прыжки. Для меня служить в армии – это действительно научиться чему-то новому и развиваться», - поделился впечатлениями боец спецназа Дмитрий Жумара.

В завершение парашютно-десантной подготовки бойцам в торжественной обстановке на столичном Мемориале Славы вручат голубые береты – главные символы «крылатой пехоты».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей