Дек 22

Строительство в Приднестровье

Второй год подряд в Приднестровье особое внимание уделяется строительству и обновлению инфраструктуры населенных пунктов республики. В результате слаженной работы всех ветвей государственной власти за это время удалось добиться определённых результатов. За два года было отремонтировано или построено 38 объектов здравоохранения, 54 детсада, 65 школ, 10 домов культуры, 51 социальное коррекционное учреждение.

«Это много, но в наших планах – выйти на 100-процентные показатели. Чтобы было отремонтировано 100% детских садов, столько же больниц и клиник, и остальных объектов инфраструктуры в нашем государстве», - подчеркнул в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции Президент Вадим Красносельский.

По его словам, в 2017 году в результате ревизии всех объектов стало понятно, что запас, который достался республике от СССР, исчерпан. Многие объекты стали непригодны в использовании. Пришли к выводу, что так продолжаться больше не может. Нельзя направлять детей в детский сад, в котором течёт кровля, удобства на улице, в пищеблоке отсутствуют элементарные санитарные условия. Поэтому было принято решение о создании Фонда капвложений, все средства которого предназначены именно для строительства и обновления инфраструктуры.

В следующем году государство за счет резервов Фонда капвложений планирует отремонтировать 22 медицинских учреждения, 25 школ, 22 детских сада, 6 домов культуры и 14 социальных коррекционных учреждений.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Курс на обновление инфраструктуры»

  1. Краб пишет:

    Количество людей в стране сокращается из-за невыносимой жизни, а они здания строят. Для кого, оставшихся 2-3 человек?

  2. философ Слободзеи пишет:

    На мой взгляд,если мы хотим действительно поднять экономику ещё и за счёт развития туризма, то нужно ремонт зданий (сооружений) планировать в расчёте на него.
    То есть, нужно не просто ремонтировать и сохранять “советский” облик, но и изменять вид зданий на интересный и необычный. Если этого не делать, мы так и останемся недоразвитыми…
    Тут многие напишут, что “денег и так нет; народ разбегается…” Так потому и бегут и денег нет, что убого живём.
    Власть должна поддерживать не только отечественных производителей товаров, но и “производителей” идей, необычных проектов, дизайнерских задумок.
    Поэтому, перед тем как планировать ремонт чего-то - нужно посоветоваться с архитекторами-дизайнерами, художниками и просто талантливыми людьми. Мне кажется, что в Фонде капвложений должны быть предусмотрены траты на это.

  3. Аноним пишет:

    Как молодой семье, которая еле-еле дотягивает до следующей зарплаты поможет строительство и дизайнерское планирование?
    Ей будет приятней смотреть при этом в свой пустой кошелёк?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей