Loading...
Фев 26

Совет безопасности Приднестровья

Приднестровская Молдавская Республика – единственное из непризнанных государств, имеющее собственную валюту, и республика не допустит втягивания ее в леевую зону. Об этом Президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил 25 февраля на заседании Совета безопасности ПМР.

«Собственная валюта – залог безопасности и защита от коррумпированности, свойственной соседним государствам, отметил Президент ПМР», - подчеркнул глава приднестровского государства.

Коррупция в соседней Молдове зашкаливает. Коррупционные скандалы и экономические расследования в этой стране не стихают многие годы. Как правило, они остаются безрезультатными, и расплачивается за это простой народ – честный налогоплательщик.

Сегодня Кишинев организовал финансовую атаку на приднестровские предприятия, заставляя их стать полноценными резидентами на территории Молдовы и вести всю свою экономическую деятельность по своим правилам. В замыслах кишиневских «махинаторов», все налоги должны идти в бюджет Республики Молдова, а приднестровский госбюджет их лишиться. Тем самым, Приднестровская Молдавская Республика останется без финансирования и окажется на грани потери суверенитета. Весь сценарий банковской блокады срежиссирован Кишиневом для достижения именно этой цели. Такого руководство Приднестровья не может позволить властям Молдовы.

Кроме того, в Совете безопасности ПМР глава государства говорил об уголовной ответственности за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Вадим Красносельский считает целесообразным обращение по каждому из имеющихся фактов нарушения прав приднестровских предпринимателей в суды – молдавские и европейские.

Президент Приднестровья поручил профильным ведомствам подготовить обращения в адрес российских государственных органов.

«Это крайне важно, учитывая, что на территории Приднестровья проживает 220 тысяч граждан России, права и интересы которых нарушаются», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Еще одно поручение: проинформировать международное сообщество о нарушении Молдовой решений об участии Приднестровья в «Углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли» (DCFTA) и противоречии ее действий выводам «Berlin Economics», предписывающих осуществление расчетов посредством молдавских банков.

Вадим Красносельский подчеркнул, что всегда выступал за разделение экономики и политики, отметив, что на сегодняшний день наблюдается их явное смешение.

Основной вывод, сделанный членами Совета безопасности ПМР по итогам обсуждения банковского вопроса: Приднестровью необходимо принять все возможные меры для снижения зависимости от банковской системы Молдовы.

Члены Совбеза обсудили существующее положение дел, возможные риски, связанные с дальнейшим действием ограничительных мер, наметили план дальнейших действий в этом направлении.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (6) на «Приднестровье не допустит втягивания в леевую зону»

  1. Человек пишет:

    Ну тогда ждём результатов, этих обращений и (по крайней мере подачи мсков в суды).

  2. Аноним пишет:

    “Собственная валюта – залог безопасности и защита от коррумпированности.” А смеяться с этого можно сразу или через месяца два? А Президент не пояснил чем фантики пмр отличаются от фантиков рм?
    Напомнить выборы в парламент рм? Как там фирма вместе с плахотнюком в конвертах пособие гражданам подкидывала. у вас амнезия или шизофрения?

  3. Аноним пишет:

    Хочется спроить: а эти люди думают что гарант РФ и другие игроки не в курсе?

  4. Аноним пишет:

    Неясно. Подавать в суды будут сами предприятия или Министерство?

  5. ЮРИЙ пишет:

    Аноним, не мели ерунду. Пацан бест…..

  6. Иван Турбинкэ пишет:

    А чего не в галактический.
    Построили ньювасюки, теперь расхлёбывайте.
    Никому это нфг не надо.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей