Loading...
марта 30

Новые кадры в минздраве

Президент отстранил от должности главного врача Республиканской клинической больницы Владимира Пелина и его заместителя по медицинской части Ирину Чеколтан, которая руководила отделением пульмонологии.

Вчера порядка 50 человек пациентов и сотрудников пульмонологии столичного лечгородка отправлены в Слободзейский коронавирусный госпиталь и санаторий «Солнечный» после того, как у одного из пациентов, лежавшего с воспалением лёгких, был обнаружен коронавирус. Пациент в тяжелом состоянии.

Всего в отделении было 8 человек с пневмонией, их срочно перевезли в карантинный центр. Тесты отправлены в Кишинёв. Вадим Красносельский назвал этот случай вопиющим, подчеркнув, что это – пример врачебной халатности и безответственности.

«Государство принимает все возможные меры для обеспечения защиты медицинского персонала, в то время как сами врачи игнорируют требования безопасности. Несмотря на увещевания Оперативного штаба, медики по-прежнему принимают пациентов без средств защиты, уповая на авось. Тотальная проверка показала, что оперативно предоставленная во все медучреждения защитная одежда не используется. Результат налицо. Целое отделение отправлено в коронавирусный госпиталь. Учитывая наличие контактов этих людей, под ударом находится вся РКБ», - отметил Вадим Красносельский.

Кроме того, исполнять обязанности министра здравоохранения будет глава Министерства по социальной защите и труду Елена Куличенко. До сих пор руководивший этим ведомством Алексей Цуркан продолжит курировать данное направление в качестве заместителя Председателя Правительства ПМР.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Перестановки и отставки в здравоохранении»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Министра здравоохранения давно нужно было заменить.
    Оказывается, у нас инфекционная больница в аварийном состоянии; спец одежды для медиков нет; запаса мед. масок для лица – нет; анализы возим во враждебную нам страну, которая в любой день может прекратить их принимать, или выдавать ложные медицинские заключения (чтобы ПМР побыстрее вымерла).
    Вместо того, чтобы развивать у нас кардиологическую медицину – платим кишинёвским клиникам…
    На мой взгляд, он не единственный во власти, кого бы не мешало заменить.
    Правительство предлагает какие-то отсрочки по различным платежам и долгам; предлагает льготные кредиты и прочее.
    Но всё это не даёт возможности развивать и поддерживать бизнес, потому что нет реализации товаров и услуг.
    Усложнили жизнь сельскому населению. Ведь в сёлах очень мало магазинов и скоро их будет ещё меньше, потому что упала реализация. Частникам становится невыгодно содержать магазины.
    Я всё ждал, когда же правительство вспомнит советскую историю…
    Когда-то в сёлах не было магазинов, но люди могли покупать самое необходимое, потому что в определённые дни приезжала АВТОЛАВКА.
    Почему до сих пор не позволяют торговать на улицах (с соблюдением противовирусных правил) предпринимателям непродовольственных товаров; тем, кто вырастил свой урожай ?????
    Много ещё чего хочется написать, да комментарий получится слишком большим.

  2. Учитель пишет:

    Третий раз пытаюсь купить в Каменке в аптеке разовые перчатки-, их нет и Шерифе. Повязок тоже не застать. кассиры говорят расходятся за 15-30 минут.

  3. Аноним пишет:

    Где обещанные правительством маски в Рыбнице. Были в продаже всего лишь один раз и все. В магазине “Шериф” -большая скученность людей, особенно возле овощей. Только возле касс стараются держать дистанцию.короче б а р д а к.

  4. философ Слободзеи пишет:

    Нужно срочно закупить озонаторы и с их помощью стерилизовать автомобили “скорой помощи”, служебные машины,помещения, магазины (в ночное время, когда нет покупателей), различную аппаратуру.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей