Loading...
Сен 16

Минобороны ПМР

В столице состоялось открытие здания Главного штаба Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики. Участие в торжественной церемонии принял Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский.

В своей поздравительной речи Главнокомандующий ВС ПМР отметил, что задача по обновлению армейской инфраструктуры и улучшению материально-технической базы Министерства обороны закреплена в Стратегии развития Приднестровья.

В результате ремонтно-строительных работ было приведено в должное состояние здание Главного штаба Вооруженных сил. Это было одно из первоочередных поручений, но далеко не единственное из уже исполненных. Также приводятся в порядок казарменные помещения, создаются комфортные условия несения службы, улучшено обмундирование и питание военнослужащих, сдается жилье для их семей.

Глава государства не оставил без внимания заметно возросший уровень боевой подготовки приднестровской армии.

«Министерство обороны сделало большой шаг вперед в развитии. Конечно, есть еще масса проблем. Я полностью владею ситуацией, держу на контроле. Многое еще предстоит сделать. Главное, что есть желание – это сделать, есть движение вперед», - подытожил Вадим Красносельский.

Минобороны ПМР

В свою очередь, министр обороны генерал-майор Олег Обручков сказал, что новое здание Главного штаба – это не только внешне красивое здание, но и здание, которое на сегодняшний день отвечает всем требованиям времени. Оно оборудовано соответствующими системами видеоконтроля и коммуникации, которые позволят работать напрямую со всеми подразделениями.

По завершении церемонии, Главнокомандующий Вооруженными силами, министр обороны, члены Правительства и Верховного Совета, а также приглашенные гости осмотрели новые помещения штаба. В помещении Центра управления обороной состоялось первое совещание под руководством Главнокомандующего.

Отметим, впервые за многие годы в здании Главного штаба Вооруженных сил проведен огромный объем строительных работ, отвечающих современным требованиям. Реконструкция коснулась всего здания. За небольшой промежуток времени был возведен контрольно-пропускной пункт, сделан капитальный ремонт трех этажей и установлена новая кровля. Во всех помещениях обновлена мебель, закуплена новая компьютерная техника. Еще строители возвели один дополнительный этаж, в просторных помещениях которого разместится актовый зал, буфет, обновленная экспозиция музея Вооруженных сил и оборудованный по всем современным стандартам Центр управления обороной.

Кроме того, мозговой центр Вооруженных сил ПМР оснастили новой мачтой приема и передачи информации, а также узлом связи. Также ведется переоснащение воинских частей средствами связи.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей