Коронавирус – новый вызов, причем, не только для приднестровцев. Мы многое сделали для успешной борьбы с его распространением. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Будем совершенствовать нашу практику, пусть методом проб и ошибок, но все же продвигаться на пути к успеху. Об этом заявил Глава Приднестровья Вадим Красносельский на очередном заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения COVID-19.
Сейчас рассматривается возможность приобретения дополнительного медицинского оборудования, наличие которого способствовало бы успешной борьбе с коронавирусом. В частности, речь идет о приобретении портативных бронхоскопов.
Бронхоскоп – специальный оптический прибор. По сути, это многофункциональный эндоскоп, который состоит из гибкого кабеля с источником света и видео/фотокамерой на конце и ручкой управления с дополнительным манипулятором. Эту процедуру проводят даже новорожденным детям, но в этом случае выполняется она для осмотра только верхних дыхательных путей и только под общим наркозом.
Длительность бронхоскопии составляет 30-40 минут. Подкожно или методом распыления больному вводятся бронхорасширяющие и обезболивающие препараты, облегчающие продвижение трубки и устраняющие неприятные ощущения. Вводится бронхоскоп через ротовую полость или носовой ход.
В процессе продвижения к нижним отделам доктор осматривает внутренние поверхности трахеи, голосовую щель и бронхи. После обследования и проведения необходимых манипуляций бронхоскоп осторожно извлекается, а пациент направляется на некоторое время в стационар под наблюдение медперсонала (во избежание осложнений после процедуры).
Ощущения онемения, комка в горле и заложенности носа будут сохраняться до 30 минут. В это время и спустя еще час не рекомендуется курить и принимать твердую пищу. Также врачи не советуют в этот день управлять автомобилем, так как введенные успокаивающие препараты могут нарушать концентрацию внимания.
Расшифровка результатов исследования занимает всего 10-15 минут, так как изображение с видео/фотокамеры на современных приборах очень высокого качества. У специалиста есть возможность просмотреть картинку на мониторе компьютера в режиме реального времени и распечатать ее на бумаге. Результат бронхоскопии оценивает врач-пульмонолог, а затем, если требуется, он же назначает курс лечения больному.
Бронхоскопия считается относительно безопасной, самой современной и самой информативной диагностической процедурой. Своевременное и качественное проведение процедуры, грамотная расшифровка результатов исследования позволяют с точностью до 100% установить верный диагноз и назначить адекватное лечение. Или опровергнуть предположения о наличии заболевания, тем самым избежать врачебной ошибки и сохранить пациенту здоровье, а порой, и жизнь.
Президент Приднестровской Молдавской Республики поручил проанализировать общереспубликанскую потребность в портативных бронхоскопах, а также доложить ему о кадровой готовности к повсеместному использованию этого вида медицинской техники.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Развитие диагностической бронхоскопии»
Оставьте свой отзыв
- Семейный конкурс в крепостном парке
- Образовательная программа для детей с нарушениями слуха
- Призыв на военную службу
- Соблюдение трудовых прав граждан
- Информационно-консультационные услуги
- Ответственность за самовольное подключение
- Регулирование деятельности ИП
- Дерзкие кражи из маршруток
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Прогноз погоды на неделю
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Профобучение осужденных
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Международные встречи в Тирасполе
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
- Фестиваль в живописном месте
- Упрощения для беженцев
- Итоги обменной недели
- Эффективный обменный курс рубля
- Место, где рождается счастье

05 мая 2020 в 10:57
У нас власть каждый год тратит миллионы рублей на научные исследования. Результатов для экономики нет, но “кое-кто” на этой перекачке денег в частные карманы подзарабатывает.
Давайте их вкладывать в медицину!
Если бы мы развивали у нас медицинский туризм (это начал делать Шевчук), то наша медицина была бы более подготовленной к любой эпидемии; да и денег в стране было бы побольше. Для развития государства в наших условиях такой туризм выгоднее, чем производство каких-то товаров на экспорт. На лечение к нам могут приехать и без согласия Молдовы, а вот вывезти или завезти товары - нет.
Грянула беда, а в стране, оказывается, нет финансового резерва. Обрезаем различные Фонды. Ведь если сократили,например, какие-то строительные программы - это значит, что работяги-строители остаются без работы и т. д.
Необдуманными решениями ( о корыстными тоже) усложнили жизнь предпринимателей и простых людей. А теперь думают, как выйти из этого положения
Лицемеры и бездари…