Loading...
Ноя 18

Служба скорой помощи Приднестровья

Медицинский автопарк Приднестровья пополнился новыми машинами скорой помощи. В конце прошлой недели в республику прибыли одиннадцать полностью оборудованных спецавтомобилей «Форд». Техника была закуплена за счет средств Фонда капвложений, заложенных на 2019 год. Из республиканского бюджета на их приобретение было выделено более девяти миллионов рублей.

Это не рядовое событие для приднестровской отрасли медицины. Изношенность существующих транспортных средств на станциях скорой помощи серьезная. При этом, в оказании медицинской помощи состояние автомобиля его укомплектованность играет крайне важную роль. От этого зависит качество выполнения медбригадой всех задач и число спасенных жизней.

Служба скорой помощи Приднестровья

Поступившие в республику автомобили скорой медицинской помощи класса «В» в комплектации на базе полноприводного автомобиля «Форд» позволит значительно улучшить качество оказываемой помощи пациентам. В комплектацию входят аппарат для проведения управляемой, искусственной вентиляции легких, портативный пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, компрессорный ингалятор, набор оборудования для проведения реанимационных действий, акушерский набор и ряд других необходимых средств.

Предполагается, что одна машина отправится в Региональную станцию скорой медицинской помощи г. Бендеры, остальные десять пополнят автопарк Республиканского Центра скорой медицинской помощи. Необходимо отметить, что Республиканский Центр скорой медицинской помощи участвует в программе по транспортировке больных в медицинские центры г. Кишинев. Автомобили класса «Б», которые поступили в Приднестровье, оснащены необходимым оборудованием как для транспортировки пациентов в медицинские центры, так и для оказания помощи при неотложных состояниях.

Служба скорой помощи Приднестровья

В республиканском Центре скорой медицинской помощи сообщили, что с каждым годом наблюдается увеличение количество вызовов, и большую долю занимает именно оказание помощи при неотложных состояниях. Это инфаркт миокарда, фатальные аритмии, осложненный гипертонический криз, различного рода травматизм, шоковые состояния пострадавших. Решающим фактором в таких ситуациях является время прибытия специалиста на место происшествия. Для этого как раз и нужны автомобили специализированного класса с должным оборудованием, иммобилизационным инвентарем, чтобы провести неотложную терапию до стационарного этапа.

В следующем году ожидается закупка ещё более десятка таких машин скорой помощи. Это необходимо для того, чтобы полностью закрыть потребность в спецавтомобилях. Но на этом поддержка медиков не закончится. Далее будет реализована комплексная программа по развитию скорой медицинской помощи, а приобретение самих автомобилей – это только часть всей программы. Она включает повышение квалификации сотрудников скорой помощи и уровня оплаты труда, которое запланировано для всех медиков и врачей скорой помощи, в том числе. Также это обустройство инфраструктуры: гаражи для техники, условия для профессиональной работы врачей. Это здания, чтобы условия труда, рабочее место было комфортным. Такой комплексный подход планируется реализовывать в ближайшие два три года.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей