Loading...
мая 04

Домашнее насилие

В соседней стране правоохранительные органы отмечают рост уровня домашнего (семейного) насилия, как побочный эффект эпидемии коронавируса. Психологи считают, что для многих пар длительное пребывание в замкнутом пространстве стало серьезным испытанием для семейных уз. За первые три месяца года в Молдове было зарегистрировано около семи сотен случаев бытового насилия, что на четырнадцать процентов больше, чем было годом ранее. Причем, двенадцать семейных конфликтов закончились смертью.

Муж Натальи Плешки из села Пересечино Оргеевского района умер 12 лет назад, но она до сих пор помнит, как он, будучи в пьяном угаре, издевался над ней: "Когда он напивался, с ним происходило, что-то невообразимое. Он ругался, крушил все на своем пути, избивал меня".

Специалисты в области психологии объясняют вспышку домашнего насилия вынужденной самоизоляцией людей. Кроме того, кризис, спровоцированный эпидемией коронавируса, ухудшил экономическое положение многих семей. Склонные к агрессии люди начинают срывать злость на своих близких родственниках.

Отрицательные эмоции некоторое время копятся, а затем разряжаются в виде агрессии против кого-нибудь. Обычно на тех, кто данный момент находится рядом. Неуравновешенные люди начинают подавлять и подчинять себе тех, кто слабее. Это закон природы и человек, отнюдь, не её совершенство.

Психологи отмечают, что официальная статистика – это лишь видимая часть айсберга. Реальное число случаев семейного насилия значительно больше из-за того, что жертвы боятся говорить об этом по разным причинам.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей