Санаторий “Днестр”

Санаторий “Днестр”Санаторий "Днестр" расположен на центральной улице приднестровского города Каменка. Эти места зачастую называют маленькой Швейцарией, и хоть расположен он за тысячи километров от известной всему миру альпийской республики. Санаторий ежегодно принимает тысячи людей, желающих поправить свое здоровье.

Комплекс природных факторов местности, особый ландшафт, пейзажи, рельеф, погодно-плиматические факторы оказывают положительное психоэмоциональное влияние на организм человека. Удачное сочетание горного и речного воздуха, мягкая зима, продолжительное теплое лето, идеальные для поправки здоровья и полноценного отдыха барометрическое давление и относительная влажность...

Если этого недостаточно, прибавьте к этому более двух тысяч солнечного сияния в год, идеальные среднесуточные температуры воздуха в любое время года, и Вы легко представите себе какова она, Каменка. Стометровый каменистый склон, словно надежная крепость, бережно защищает от холодных ветров долину, где функционирует здравница.

Площадь парковой и пляжной зон составляет более двадцати гектаров. Непосредственно на территории здравницы функционирует скважина лечебно-минеральной воды "Днестрянка", не уступающая по своим свойствам всемирно известной "Миргородской".

Перспективы развития связаны с использованием скважин радоновой и хлоридно-натриевой воды с концентрацией 17 г/л, а также с организацией глинолечения.

Все вышеперечисленное, даже непосвященному в тонкости медицины человеку, говорит о том, что основными факторами полноценного отдыха и плодотворного лечения в нашей здравницы являются аэротерапия, воздушные и солнечные ванны, купание в водах седого Днестра, чье имя носит сам санаторий. Он состоит из двух спальных корпусов на 450 мест, лечебного отделения, пищеблока, оборудованного в современном стиле, эстетично оформленной столовой, которая одновременно может вместить до шестисот отдыхающих, киноконцертного зала на 450 мест, библиотеки, лечебного отделения.

Танцевальная и спортивная площадки, развлекательные программы в любое время года, современные метода диагностики и лечения - это лишь немного из того, что останется в Вашей памяти после посещения нашего санатория.

Здравница специализированна для лечения больных с заболеваниями органов пищеварения, кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологическими. Лечебно-диагностическая база распологает всеми необходимыми современными методами лечения и диагностики. Отпускаются углекислые, кислородные, йодо-бромные, скипидарные, жемчужные, сероводородные, спирулиновые лечебные ванны.

Все виды лечебного массажа, включая и гидропатию: подводный массаж, душ шарко, циркулярный, восходящий плавательный бассейн. Применяются в широком спектре новые методы физиотерапии КВЧ, ДМВ, ИКВ квантовая терапия, магнитолазерные и магниторезонансная терапия, внутревенная лазеротерапия, грязелечение, парафин-озокерит, кишечное орошение.

Функционируют кабинеты: кишечных процедур, иглорефлексотерапии, психотерапии, мануальной терапии, фитотерапии, стоматологический и зубопротезирования, ультразвуковой диагностики, эндоскопии: гастроскопия, колоноскопия, ректоромано-скопия; функциональный диагностики: ЭКГ, ФКГ, суточное мониторирование, рентгенологический.

Проводится клиническая, биохимическая, иммуннологическая, бактериологическая лабороторная диагностика.

В гинекологическом отделении применяется криотерапия, грязелечение, гидролазеротерапия, теплолечение и современные методы диагностики, круглогодично солярий.

В санатории организовано трехразовое диетическое питание по предварительному меню-заказу. По показаниям дробное питание.

Кроме того, в лечебнице оказываются все виды стоматологических услуг:
- лечение зубов (проводится под двойным обезболиванием);
- пломбирование кариозных полостей (проводится фотополимерными материалами);
- пломбирование каналов (проводится гуттаперчевыми и титановыми штифтами);
- все виды реставрации (наращивание) зубов;
- снятие над- и поддесневого камня и зубных отложений пьезоэлектрическим скалером и отбеливание зубов тремя видами паст при помощи специальных щёток;
- все виды ортопедической помощи: металлокерамические протезы и коронки, бюгельные протезы, пластиночные пластмассовые полные и частичные протезы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex