марта 03

Американский экономист и левый политический активист, основатель нескольких политических организаций Линдон Ларуш предсказывает термоядерную войну. Американский политолог раскладывает по полочкам происходящие мировые геополитические процессы.

По его мнению, неофашисты, пришедшие к власти на Украине, лишь пешки в игре больших геополитических игроков. Он прямо называет западенцев майдана детьми фашистов, которые участвовали в массовом истреблении украинцев и поляков, а правительство США фактически поддерживает этих нацистов. При этом, Викторию Нуланд, политик называет приспешником нацистов

Линдон считает украинские события жестко завязанными на целой череде событий, которые ведут к третьей мировой термоядерной войне. Он заявил, что пока во главе США находится Обама, существует реальная угроза развязывания последней войны. Обама опасен тем, что он ничего не решает, он всего лишь пешка в руках британской империи и мирового правительства с Уолл Стрита. Обама - это марионетка и лицо, с помощью которого осуществляются чужие интересы.

Кстати, после последних заявлений по Украине Обама выступил в отеле Capital Hilton, однако его прервали вопросом из зала "Господин президент расскажите о вашем плане термоядерной войны с Россией". В ответ Обама растерялся "Какого хрена вы себе позволяете?" Удивительная реакция для Президента, а не для марионетки, не правда ли? Но в то же время, такая реакция Барака Обамы оставляет надежды на то, что он задумывается над последствиями, творимыми в мире при его непосредственном участии. И, возможно у Мира есть шанс избежать непоправимого - самоуничтожения.

Предлагаем посмотреть 14 минутный видеоролик с развернутыми комментариями Линдона Ларуша. Мудрый человек открыто дает объяснения всем тем трагическим процессам, которые происходят на планете. Послушайте и многое казалось бы необъяснимое становится понятным.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Пугающая геополитика»

  1. БОРИС пишет:

    Приднестровье открыто объявило о готовности присоединиться к России. А что же РФ? Историческое событие: ПМР открыто объявила о готовности присоединиться к РФ на законодательном уровне. Правда, в самой Эрэфии эта новость как-то затерялась между джигурда-скандалом и разводом олигарха Потанина. А зря.

    На сей раз Москва может сделать не квазиимперский, а реально объединительный шаг. То есть, принять ПМР в состав РФ, положив начало притяжению к РФ всей Новороссии. Начало сему положено, пускай пока лишь в виде инициативы Тирасполя.

    Осмелится ли Кремль пойти по сему пути?

    К СТАТУСУ СУБЪЕКТА-АНКЛАВА

    Что делает президент ПМР Евгений Шевчук? Предлагает изменить конституцию Приднестровья (статья 58-1) так, чтобы принять (по мере возможности) федеральное законодательство РФ на территории ПМР. Сделать ее юридической частью Федерации, приспосабливая ее законы (а это - поэтапный процесс) к реалиям Суворовской республики. Тем более, что на референдуме осень 2006 года народ ПМР проголосовал подавляющим большинством голов за процесс присоединения к РФ.

    Конечная цель запущенного процесса откровенна - войти в РФ как новый регион-анклав. (Пока - анклав!). По словам главы МИД ПМР Нины Штански, речь идет сначала об адаптации, а затем - и об унификации законодательства. Причем, как она ясно выразилась, ПМР может стать таким же субъектом РФ, как Башкирия-Башкортостан. В анклавном, так сказать, “калининградском” варианте. И здесь предстоит работа на межведомственном уровне между соответствующими органами РФ и ПМР. Но, как заявляет министр, республика не зря 23 года наращивала мускулы: пора бы проявить свои амбиции.

    Как рассказал замминистра иностранных дел Приднестровья Игорь Шорников, момент настает решительный: Республика Молдова (антирусская и прозападная - М.К.) идет на отказ от национального суверенитета - не только ложится под ЕС, но и готовится влиться в Румынию. ПМР это не устраивает - приднестровские русские-новороссы (имею в виду под сим великороссов, малороссов-украинцев, молдаван, болгар и других представителей боевитых приднестровцев - М.К.) не желают быть людьми второго сорта в Великой Румынии. Против этого они с оружием отстаивали свою свободу в 1990-1992 годах.

    Из встреч с местными специалистами автор сих строк узнал, насколько высший истеблишмент нынешней Молдовы контролируется румынами, насколько Румыния захватила в свои руки образование молодых молдаван.

    И.Шорников заявляет, что 2014-2015 гг. станут решающими в судьбе ПМР.

    Председатель Верховного Совета республики Михаил Бурла напомнил: ПМР всегда равнялась на законодательство РФ, а численность граждан РФ в республике - 185 тысяч. К тому же, российский капитал контролирует главные предприятия Приднестровья, ему принадлежат главные экспортеры. Президент ПМР уже объявил о нежелании вливаться вместе с Молдавией в Румынию и предложил Кишиневу план “цивилизованного развода”. Потому принятие законодательства РФ республикой - шаг вполне логичный.

    Хотя придется попотеть: в РФ есть, например, частная собственность на землю, а в ПМР - нет. РФ - федерация, а ПМР - унитарное государство. В РФ - единственный государственный язык, в Приднестровье - три. К тому же, в ПМР практикуется двойное гражданство.

    ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    Мое мнение: либо ПМР погибнет, либо - станет частью РФ. Ибо уже сейчас ЕС готовит экономическую блокаду Приднестровья. Приднестровцы же, по моему глубокому убеждению - большие русские, чем москвичи. Причем приднестровцы-новороссы (Тирасполь на год старше Одессы) доказали сие делом: они единственными из русских при гибели СССР смогли дать по зубам русофобским, озверевшим этнократам и создать пусть маленькое (сегодня - 555 тысяч), но государство. Для меня приднестровцы - аналог гасконцев для Франции или исавров для Византийской империи в пору ее расцвета. Такую “закваску” не грех влить в РФ с ее вяловатым населением.

    Нам критически важно притянуть к себе всю Новороссию (богатейшая и густонаселенная полоса от Днестра - по всему Северному Причерноморью - и до Кубани). А приднестровцы - именно новороссы. Их вхождение в РФ станет спусковым крючком реинтеграции Великороссии и Новороссии: земель, вошедших в состав России со времен Екатерины Второй, Румянцева, Потемкина и Суворова. Мы должны приготовиться и к возможному распаду Украины, для чего необходим и приднестровский плацдарм, и пример успешного развития небольшой (днестровской) части Новороссии.

    Считаю, что инициатива Е.Шевчука не случайна. Что Кремль знал о ней заранее - ибо недаром накануне по НТВ прошел фильм “Форпост”, рисующий ПМР как русский оплот на Днестре, а не как “приднестровских сепаратистов” и “совков”(язык россиянских СМИ по время боев 1992 г.).

    Теперь Кремль должен выдержать взятый курс. Для начала - признать ПМР официально (как Абхазию и Юго-Осетию), а затем - предотвратить экономическую блокаду республики. Для этого нужно использовать долговую зависимость Украины от РФ и выбить из Киева гарантии прямой железнодорожной связи между Тирасполем и РФ. Считаю, что и таможня РФ должна появиться в ПМР - и Москва должна перестать принуждать Тирасполь к ведению торговли с РФ (и прочим миром) через Кишинев.

    Необходимо срочно, послав к черту футбольное безумие, строить в Тирасполе аэроузел (аэроград-международный аэропорт, аэротрополис) для прямой связи между РФ и ПМР. Чтобы туда летали транспортные самолеты, скажем, с “искендерами” на борту, а обратно шли с приднестровскими текстилем, черной икрой (республика освоила ее производство в тепловодных прудах), коньяком, электромоторами, кабелем. Естественно, и прямое пассажирское сообщение установится.

    Только я вылез с предложением власти ПМР написать такой план “воздушного моста” и “аэрограда” Кремлю, как помощник Рогозина (спецпредставителя президента РФ по делам ПМР) Дмитрий Лоскутов шутливо обвинил меня в инсайде. То есть, такой проект уже готовится. Рад этому искренне. Значит, есть шанс на то, что Кремль не струсит и прекратит, наконец, политику спасения целостности антирусской Республики Молдова.

    ОПАСЕНИЯ

    Кстати, многие участники совещания в Приднестровском университете, устроенном МИД ПМР, и опасались того, что РФ внезапно переменит курс и возьмется за старое, а Тирасполь после предпринятого ныне шага окажется в отчаянном положении. Чтобы, мол, с Европой не ссориться, Москва снова займет прежнюю позицию “лучшего молдаванина”. Надеюсь, что Кремль в данном случае снимется с тормоза и поймет, что нужно играть по своим правилам, а не Европе сапоги чистить.

    Дотоле Москва придерживалась карикатуры на “легитимизм” Николая Первого: если тот боролся русскими войсками с революциями во всех странах (включая таких врагов России, как Османская империя и Австрия), то постсоветская Москва отстаивала целостность постсоветских соседей. Мол, якобы и они будут отстаивать целостность РФ. Но это - чушь собачья.

    В ПМР плюются от “плана Козака” 2003 года: РФ сохраняет целостность Республики Молдова, добиваясь включения в нее ПМР на условиях широкой автономии. Теперь, когда поглощение Молдавии Румынией практически предрешено, приднестровцы не желают становиться гражданами второго сорта у сих “новых римлян”. Уж больно свежа здесь память о том, как румыны в 1992 году прямо поддерживали агрессию против ПМР. Как помогали озверевшим молдавским националистам начать 19 июня 1992 года бойню в Бендерах.

    Однако опасения того, что Москва на этот раз снова начнет играть назад и предаст ПМР, существуют. В мягкой форме на сей счет высказался бывший глава Верхсовета ПМР, а ныне - председатель Совета старейшин Григорий Маракуца. Мол, торопиться нужно не спеша. Автоматически законы РФ в Прижнестровье переосить нельзя. Есть вообще закрытая часть законодательства РФ (некоторые указы). И нельзя тут, по его словам, навредить ни РФ, ни ПМР. Дескать, а не поставим ли мы своей инициативой в неудобное положение Москву? Может, ей выгоднее сохранить нынешний неопределенный, “призрачный” статус непризнанной республики?

    Депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сипченко высказался жестче: а где гарантия того, что все ныне происходящее носит стратегический, а не сиюминутно-политический характер? Слишком долго Москва защищала интересы националистической Молдовы. Нужны внушительные ответные шаги РФ на официальном уровне. И где они?

    И действительно: власть РФ в Тирасполе на совещании представлял один только помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина. Это настораживает.

    Настораживает сие и меня, читатель. Ведь. На самом-то деле, вхождение Приднестровья в РФ нужно прежде всего русским.

    РЕЗОНЫ ВОССОЕДИНЕНИЯ

    Почему я буду поддерживать все, что ведет к воссоединению РФ и ПМР? Потому что сей процесс - первый шаг к воссозданию Империи, к формированию Русского Союза (СССР-2). Приднестровье есть Новороссии (Новой России), созданной с 1770 года, и тянущейся от Днестра вдоль северного берега Черного моря (включая Крым) до Дона и Кубани.

    Воссоединение с ПМР (и успех в ее развитии) породит сильнейшие юнионистские настроения на так называемом “юге Украины” (в Новороссии - на Одесщине, Херсонщине, Николаевщине, в Крыму и в Мариуполье) и в Донбассе. В Одессе уже есть некоторые люди, что выступают за соединение Одесской области и ПМР в одну республику, имеющую выход к морю и прямую связь с РФ и внешним миром. ПМР с ее отличными черноземами уже поставляет зерно на мировые рынки через Ильичевск, смежный с Одессою порт. Так что тут есть, над чем работать.

    Принятие ПМР в РФ считаю не квазимиперским, а истинно державным, русско-воссоединительным шагом. Который, как кристаллик соли, брошенный в насыщенный соляной раствор, начнет процессы кристаллизации. Приднестровье есть акупунктурная точка, нажав на которую, можно начать процесс создания Большой России. Процесс консолидации Новороссии и выхода ее из под контроля бандеровщины.

    Если пройти сей путь правильно, то Москва объективно стронет с места тектонический процесс: осыпания старых, обанкротившихся постсоветских “суверенностей” - и создания новой федеративной сверхдержавы с русским населением (украинцев и белорусов считаю русскими!).

    Но решится ли Кремль на все это? Предлагаю систему индикаторов для оценки его смелости и серьезности намерений.

    Первое - признание ПМР по образу и подобию Абхазии и Юго-Осетии. Ибо как выполнять просьбу о вхождении в состав РФ того, чего как бы и не существует?

    Второе - визит в Тирасполь фигур самого высшего эшелона власти РФ.

    Третье - соответствующее выступление Путина по телевидению.

    Четвертое - полный отказ РФ от заталкивания торговых связей ПМР в Кишинев, переход на прямую торговлю с Приднестровьем, введение таможенников РФ на пограничный пункт в Кучугурах (на границе с Одесской областью).

    Пятое - выставление Киеву, попавшему в финансовую зависимость от Москвы, безоговорочного требования: обеспечения сухопутного транзита грузов и людей по территории Причерноморья и через Левобережную Украину. Требование Киеву об официальном отказе от всякой блокады ПМР.

    Шестое - немедленное начало строительства мощного аэроузла РФ в Приднестровье, причем двойного назначения.

    Ежели такие шаги Кремльт сделает, то все - серьезно. Если нет, то мы имеем дело с очередными политтехнологическими играми и предательством Приднестровья - русского форпоста.

    Максим Калашников

  2. Леонид пишет:

    С трудом вериться в такой пессимистичный прогноз. Я думаю, что термоядерную войну может начать очень богатый псих ненавидящий весь мир, у которого есть бункер очень глубоко под землёй с жизнеобеспечением на 2 года и более.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей