Loading...
Янв 08

Авиакатастрофа

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров потерпевшего крушение самолета украинской авиакомпании. Глава приднестровского государства обратился со словами соболезнования и поддержки к близким погибших пассажиров самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

«Приднестровцы сопереживают и разделяют тяжесть случившегося с родных и близких погибших. Сил и стойкости всем, кто сегодня переживает страшную беду», - говорится в тексте телеграммы, направленной в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Молдова Марка Шевченко.

Самолет «Boeing 737», перевозивший 176 пассажиров разбился вскоре после взлета из столицы Ирана. Лайнер принадлежит авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Самолет регулярного рейса PS 752 «Тегеран – Киев» должен был прибыть в международный аэропорт «Борисполь». Все находившиеся на борту авиалайнера погибли.

На борту упавшего самолета «Boeing 737» находилось:
- 11 украинцев (2 пассажира и 9 членов экипажа);
- граждане Ирана – 82 чел.;
- граждане Канады – 63 чел.;
- граждане Швеции – 10 чел.;
- граждане Афганистана – 4 чел.;
- граждане Германии – 3 чел.;
- граждане Великобритании – 3 чел.

Данные по погибшим постоянно уточняются. Сейчас на месте крушения продолжаются работы по поиску тел погибших.

Глава управления по чрезвычайным ситуациям Ирана заявил, что причина крушения украинского самолёта в Тегеране техническая, никакой другой причины нет. Самолёт компании «Международные авиалинии Украины» рухнул около 6 утра вскоре после взлёта. Причина трагедии – техническая авария двигателя. Однако «западные» и некоторые арабские СМИ начинают раскручивать «сенсацию» о том, что украинский самолет в Тегеране был сбит иранской ракетой.

Известно, что рухнувший сегодня самолет выполнял рейс из Киева в Кишинев и обратно менее двух недель назад. Пассажирский Boeing 737 прилетел из Киева 26 декабря и улетел обратно 27 декабря 2019 года.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей