Необычное театрализованное представление прошло в стенах Бендерской крепости. Именно так решено было презентовать новый коньяк, названный именем одного из видных исторических деятелей. В знак признания заслуг в основании и развитии виноградарства и виноделия на нашей земле героя Отечественной войны 1812 г., известного полководца второй половины XVIII – начала XIX в.в., генерала-фельдмаршала Петра Витгенштейна приднестровские специалисты приготовили из спиртов 50-летней выдержки.
Пантеон героев Бендерской крепости сегодня пополнился - памятник Петру Христиановичу Витгенштейну открывают первые лица государства. Рядом с бронзовой фигурой – потомки генерала Русской императорской армии – гости из Германии признаются – сходство скульптуры со своим прототипом невероятное.
Александр Сайн-Витгенштейн, князь, потомок П.Х. Витгенштейна: «Для меня было большой радостью и честью, что коньяк назвали моей фамилией. Такое производство как «Квинт», которое производит великолепный коньяк для мирового рынка. Я горд, что такой коньяк носит имя моего предка принца Витгенштейна. От имени всей семьи я благодарен тем, кто организовал сегодняшнее мероприятие и преклоняюсь перед народом Приднестровья».
Петр Витгинштейн оставил значимый след в истории нашего региона. Освободив эти земли, он привез сюда из Европы редкие сорта столового и технического винограда. Заложенные сотни лет назад плантации дали начало производству приднестровских вин и коньяков, известных далеко за пределами нашей республики.
Игорь Смирнов, Президент ПМР: «По сей день блещут своим великолепием дворец Витгенштейна в Каменке, радуют глаз виноградные террасы, сконструированные князем винные погреба до сих пор поражают воображение изяществом и инженерным искусством, сохранением температурного режима без каких-либо дополнительных установок. Знаменитый полководец оказался не менее искусным инженером, виноградарем и виноделом. Но он был и замечательным отцом, воспитав 7-х детей, многие из которых продолжали укреплять великий род Витгенштейн».
Игорь Смирнов выразил уверенность, что сотрудничество с потомками Петра Витгинштейна пойдет на пользу как Приднестровья, так и потомкам принца.
Игорь Смирнов, Президент ПМР: «Князь Александр, мы наслышаны о вашей деятельности на посту главы ассоциации владельцев замков Германии, ценим вклад в культуру и благотворительность. В этой связи выражаем надежду на Вашу поддержку в восстановлении этой знаменитой Бендерской крепости, в стенах которой побывали ваши далекие предки. А великие слова Гавриила, начертанные на семейном гербе Витгенштейн - «Чести моей никому не отдам» - помогают и нам, приднестровцам, выстоять против неприятелей всех мастей и победить».
Олег Баев, генеральный директор ЗАО «Квинт»: «Петр Витгенштейн по крови немец, родился на этой земле, и там, где он жил, старался сделать эту землю настолько красивой, насколько он себе представлял. Его военные проходы и поездки по Европе дали возможность в Каменке в его имении сделать маленькую Германию – здесь, на Российской земле. Сегодня мы будем представлять наш очень хороший продукт 50-летней выдержки с именем «Витгенштейн».
Главным событием сегодняшнего вечера стало театрализованное представление - на сцене реконструкция событий двухвековой давности. И самое интересное – презентация коньяка с именем князя. Благородный напиток 50-летней выдержки облачен в не менее изысканную форму – над созданием хрустальной бутылки и коробки из редких и дорогих пород дерева трудились специалисты из Португалии, Болгарии и Украины. А сам дизайн разрабатывался в Лондоне – на работу ушел почти год.
Валентина Писандер, главный директор проекта Madano Partnership: «Нужно было создать образ принца – форма бутылки олицетворяет некое величие – это мощь. Конечно, это в каком-то смысле секрет, очень долго прорабатывалась идея, как должна выглядеть бутылка. Никто из создателей не шел на поводу у компромиссов, никаких идей не было скопировать кого-то, был создан абсолютно уникальный продукт».
Первый глоток напитка сделал потомок, кстати, правнуки Петра Витгинштейна намерены восстановить подвалы и имение своего предка и поставить в Каменке часовню – там, где когда-то стоял лютеранский храм.
Дмитрий Вахницкий
Один отзыв на «Коньяк “Граф Витгенштейн”»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Все об агорафобии
- Полезные свойства пекинской капусты
- Банановая диета
- Суббота в Екатерининском парке
- Штрафы для должностных лиц
- Перед началом купального сезона
- Прокурорские инициативы
- Учения по ликвидации очага чумы свиней
- Улучшение меры поощрения осужденным
- Аннулирование лицензии
- Повышение надёжности охраны объектов
- Льгота старшему по дому
- Особый день для школьников
- Тест на онкологию
- Расследование по факту убийства
- Воскресный евроэкстраз
- Выплата надбавки к пенсии
- Новые подходы в обучении
- Виновен в смерти брата
- Прокурорская инициатива
- Антикоррупционная мера в сфере образования
- Пособие для охотничьего минимума
- Ужесточение наказания за преступления против детей
- Как замедлить процесс старения
- Английская диета
- Организация уличного освещения
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- Апрельский прожиточный минимум
- Организация питания в школах и детсадах
- Чтобы не стать жертвой мошенников
- Надзор по соблюдению карантинных мер
- Текущие тарифы на услуги
- Порядок подготовки и переподготовки фармацевтов
- Пресечена деятельность группы вымогателей
- Работа по профилактике экстремизма и терроризма
- Стимул для возвращения молодых кадров
- Увеличение государственных расходов
- Цены на продукты
- Ограничения для посевов рапса
06 Окт 2011 в 14:53
“В этой связи выражаем надежду на Вашу поддержку в восстановлении этой знаменитой Бендерской крепости, в стенах которой побывали ваши далекие предки.”Смирнов все о своеи крепости,ничего не меняется и этот человек тоже.уже 20 лет прошло,а он все еще в крепости,закрылся и сидит там каньяк попивает 20 летнеи выдержки.