Дек 01

Выплаты за ребенка В Приднестровье хотят, чтобы материнский капитал, который выплачивается женщинам, имеющим российское гражданство, мог использоваться по месту их жительства. Этого добивается, в частности, русская община города Бендеры «Добрыня», куда часто обращаются приднестровцы – граждане РФ.

По словам ее председателя Светланы Онуфриенко, «вопрос о том, чтобы российский материнский капитал использовался в ПМР, русская община «Добрыня» подняла одна из первых».

«Мы обращались в Правительство РФ, я лично писала на блог Дмитрия Медведева (получила ответ о том, что пока, к сожалению, этого нет в законе), писала в наш Верховный Совет. Хорошо будет, если, как сказал вчера депутат Анатолий Каминский, удастся это реализовать», - сказала она сегодня в эфире телеканала ТСВ.

По словам Онуфриенко, в русскую общину «приходят молодые родители, желая получить и использовать материнский капитал на территории республики – как правило, на жилье».

«В прошлом году две матери использовали материнский капитал для обучения старших детей в России. Но оформление этой процедуры становится сложным процессом. И если получится добиться, чтобы молодые семьи реализовывали здесь российский материнский капитал, это будет большим подспорьем», - сказала Онуфриенко.

Она отметила, что русская община «Добрыня» начала содействовать жителям Приднестровья – гражданам РФ в оформлении материнского капитала РФ с 2007 года, здесь помогли сделать это более 800 матерям.

Материнский капитал, направляемый на улучшение жилищных условий, образование одного из детей, накопительную часть будущей пенсии матери, положен семьям при рождении второго ребенка и при условии наличия гражданства РФ у мамы и ребенка, отметила Онуфриенко.

Лидер приднестровской партии «Обновление», депутат Верховного Совета Анатолий Каминский, побывавший с визитом в Москве, заявил в понедельник, что обсудил с заместителем председателя политсовета «Единой России», депутатом Госдумы Константином Косачевым вопросы о реализации гуманитарных программ, а также вопросы внедрения новой программы «Молодая семья» и углубления сотрудничества по программе «Материнский капитал».

«Мы ставим вопрос о том, чтобы не только его здесь оформлять, но и реализовывать без требования предъявлять постоянную российскую прописку», - уточнил Каминский.

Ольга Курылева

Отзывов (12) на «Материнский капитал»

  1. Mona Lissa пишет:

    И правильно ведь быть МАМОЙ это огромный труд, который никогда не оценивается так как надо…

  2. Surgutov пишет:

    Да нужно чтобы этот закон был издан,все таки они матери и для них нужно все упрощать.Нужно помогать им во всем.

  3. Malibu пишет:

    материнский капитал очень помогает матерям и если внесут в закон изменения в плане того чтоб использовать капитал на территории ПМР, то многим матерям станет намного легче, они смогут решить хотя бы несколько важных проблем касаемые детей

  4. INNA пишет:

    Я МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ.И МНЕ В ПМР ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЗАРОБОТАТЬ НА ЖИЛЬЁ. И Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ТЕРЕТОРИИ ПМР.

  5. OLGA пишет:

    Материнский капитал в ПМР-это форомальность, лишь бы людям запудрить мозги, а реально никто ничего не делает в этом вопросе, его надо поднимать на уровне Президента незамедлительно!!!

  6. OLGA пишет:

    Зачем выдавать сертификт на получение материнского капитала российским гражданам в ПМР, если его нельзя здесь реализовать? Зачем эта фикция, зачем этот обман, нас что здесь за быдло держат? Насоздавали всяких общин, консультационных центров, а толку от них никакого, только деньги получают ни за что….. Моей семье очень нужно жилье, но заработать на жилье честным трудом в Приднестровье невозможно и нереально. Имею на руках сертификат на материнский капитал и что толку, использовать-то его на территории ПМР не могу и вот лежит эта бумага на полочке уже 3 года мертвым грузом, дальше что? Принимайте решительные меры, выходите на Президента и Верховный Совет, пусть решат этот вопрос положительно, а то грошь цена в противном случае нашему руководству. Надо действовать по принципу: где прописан российский гражданин- там и должен получать материнский капитал, а то ерунда какая-то получается! Должно бытьтак: где родился, там и сгодился, т.е. выдали тебе сертификат на материнский капитал в ПМР. тут эти деньги и получи….. А если нет, то какой смысл материнского капитала?

  7. татьяна пишет:

    Российский Материнский капитал в пмр—очередная наживка для легковерных.

  8. Влада пишет:

    Вот так вот! Сильно помогают молодым семьям!!! Жмоты! Дайте матерям их оправданную возможность получить материнский капитал и реализовать его!!! Да у нас детские вещи стоят дороже, чем вещи для взрослых!!!Коляски и кроватки стоят бешенных денег!!! А им ещё и их капитал не дают!!! Как так можно!!Это же мамы, которым хоть немного надо помочь!!!А они им бумажку дарят, которая тут недействительна!!

  9. керя пишет:

    У нас даже пенсионного фонда рф нет , банка рф , и в законе указано что строительство покупка жилья только на территории рф . По сертифекату из федерального дюбжета переводяться деньги в пенсионный фонд и пенсионный фонд переводит на счет продавца или строй компании , не кто из матерей на руки деньги не получает , безнал!!

  10. людмила пишет:

    я беременна работаю официантом в пмр муж работает в россии оклад у меня 2500 руб что я получю при рождении ребенка в пмр? живем у родителей
    материнский капитал положено нам в пмр получить на жилье?

  11. елена пишет:

    подскажите куда нужно обратиться с заявлением на получение материнского капитала

  12. ирина пишет:

    скажите пож как можно обналичить материнский капитал и куда надо обратится и что для этого нужно ….

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей